Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Дагестане
15 Февраля 2016

© REUTERS/ Stringer

«Исламское государство» взяло ответственность за взрыв автомобиля на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана. Как пишет «Би-би-си», северокавказское подразделение ИГИЛ – «Вилаят Кавказ» – распространило сообщение об ответственности через Telegram.

Данными о причастности ИГИЛ ко взрыву также располагает «Интерфакс». Источник агентства рассказал, что в доме подорвавшегося в автомобиле – 23-летнего А. Талибова – изъяли компьютер и другую технику с информацией о его связи с ИГИЛ.

Как отмечается, силовики проводят переговоры с отцом подозреваемого. Агентство пишет также, что предыдущий владелец взорванного автомобиля ВАЗ-2109 дал показания о продаже машины.

Автомобиль взорвался когда сотрудники правоохранительных органов остановили его для проверки документов. В результате взрыва погибли как минимум два человека, а еще 17 получили ранения, из них 14 госпитализированы. СК возбудил уголовное дело, не уточнив, по какой статье. По данным Национального антитеррористического комитета, сработало взрывное устройство на основе двух артиллерийских зарядов, мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

РИА Новости ранее публиковало информацию источника в правоохранительных органах, согласно которой взрыв организовали члены группы «Южная», которую связывали с ИГИЛ. По данным собеседника агентства, за рулем автомобиля находился террорист-смертник. При взрыве погибли двое полицейских, еще девять человек получили ранения.

Ранее 30 декабря 2015 года «Интерфакс» писал, что обстрел древней крепости Нарын-Кала в Дербенте, когда погиб пограничник, устроили члены «Южной». Агентство писало также, что ответственность за теракт на себя брало «Исламское государство». Это стало первой атакой участников организации, которая признана террористической и запрещена судом, на российской территории.

Кроме того, телеканал Lifenews приводит данные, согласно которым «Южная» присягнула на верность «Исламскому государству» летом 2015 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 16 2016 2:20AM

Тогда их было бы тысячи и башни Кремля в минареты переделали бы..в скором времени

-------------

А почему только тысячи, а не мульёны? кстати, мусульманская умма насчитывает полтора миллиарда и все эти полтора миллиарда сейчас будут лююто ненавидеть Россию за то, что она насаждает власть секты алавитов.

Михаил
Feb 15 2016 9:02PM

Тогда их было бы тысячи и башни Кремля в минареты переделали бы..в скором времени

Макс
Feb 15 2016 7:21PM

Тут один маленький и лысый чел рассказывал, что нужно воевать в Сирии для того, чтобы террористы не пришли в Россиюшку. Ну и почему тогда происходят эти теракты? В Сирии воюют, а результат противоположный? Может как раз если бы не Сирийская афера, всего бы этого не было?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)