Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Катаре представители ОПЕК и России договорились заморозить добычу нефти
16 Февраля 2016

Министр энергетики РФ Александр Новак и представителя ряда стран ОПЕК проводят встречу в столице Катара Дохе во вторник, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на советника министерства энергетики Катара.

По итогам встречи пройдет пресс-конференция, передает агентство.

Ранее в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на официальных представителей ОПЕК сообщало, что на встрече, в частности, будут присутствовать министр Саудовской Аравии Али аль-Наими, Нигерии — Эммануэль Ибе Качикву, Венесуэлы — Эулохио дель Пино, а также глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В январе этого года ОПЕК выступила с заявлением о вероятном создании альянса с Россией и рядом других нефтедобывающих стран с целью сокращения добычи и остановки падения цен на нефть. В конце января Новак заявлял, что встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран, предварительно планируется на февраль, но окончательных договоренностей нет, при этом он подтверждал готовность лично участвовать во встрече.

В начале февраля СМИ сообщали о том, что министр нефти Венесуэлы договаривается со странами ОПЕК, а также с Россией о проведении встречи, чтобы обсудить соглашение касательно сохранения на прежнем уровне объемов поставок нефти на рынке.

------------------------------

И вот, агентства сообщают, что Россия и страны ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти.

При этом аналитики считают, что это не повысит цену нефти более чем до 40 долларов, ведь на нефтяном рынке есть еще игроки, как недавно вырвавшийся из санкций Иран, есть США...

По результатам переговоров в Катаре, представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии решили заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Последний раз страны ОПЕК координировали уровень добычи более 15 лет назад

По результатам встречи представителей министерств энергетики России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы было решено заморозить добычу нефти на уровне 11 января, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии.

В Минэнерго Катара сообщили, что будут следить за выполнением достигнутого соглашения. Представитель Катара отметил, что о дальнейших мерах страны будут думать в ближайшие месяцы. Министр нефти Саудовской Аравии после переговоров заявил, что на заморозка добычи на январском уровне будет «адекватной», а Саудовская Аравия хочет удовлетворять спрос потребителей.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), Саудовская Аравия производила в январе 10,2 млн баррелей в сутки, это немного меньше, чем на пике в июне 2015 года — 10,5 млн баррелей в сутки. Россия добывала около 10,9 млн баррелей в сутки в январе — это рекорд в постсоветскую эпоху, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)