Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ничего нельзя!
16 Февраля 2016

Автопробеги приравниваются к демонстрации, а палаточный городок - к пикетированию.

Госдума обсудила в первом чтении «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в части расширения форм проведения публичных мероприятий). Документ был внесен Правительством РФ в сентябре прошлого года. Заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, представляя законопроект, заявил, что в 2014 -2015 годах в ряде регионов имели место массовые протестные акции, во время которых использовались новые формы протестных акций: автопробег и палаточный городок. Так, по данным МВД России, в 27 субъектах Российской Федерации состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств. При определенных условиях и обстоятельствах, считают в МВД, подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. Принятие законопроекта, по словам Зубова, позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций. Реализация требований законопроекта не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений федеральных органов исполнительно власти, а также их дополнительного финансирования.

Дискуссия была оживленной.

Юрий Синельщиков (КПРФ) отметил, что у партии есть парк автомобилей, которые будут активно использоваться во время выборной кампании, например, будут развозиться сразу на нескольких машинах агитационные материалы, и будут ездить с флагами. Он спросил, будут ли приравниваться такие поездки к автопробегам? Николай Коломейцев (КПРФ) напомнил, что коммунисты, например, устраивали автопробег в честь юбилея разгрома фашистов под Сталинградом. Куда обращаться теперь? Депутат также сказал: «Ночные волки» собрались совершить автопробег до Берлина, им в ООН обращаться?»

Игорь Зубов в обоих случаях ответил, что, мол, закон чисто технический. «Мы ничего нового не принимаем, только уточняем. А порядок подачи заявок уже прописан», - сказал он.

Дмитрий Гудков (СР) спросил, не боится ли Зубов, что на местах будут злоупотребления? Заместитель министра ответил: «Если бояться, то мне и на трибуне не стоять». При этом он не смог поручиться за каждого сотрудника МВД, но пообещал в каждом случае нарушений разбираться.

Сергей Иванов (ЛДПР) заявил, что закон разработан в ответ на майдан в Киеве и палаточные городки в Молдавии. «Вы готовитесь к аналогичным событиям после выборов в Госдуму?»- задал он вопрос.

Игорь Зубов решил всем напомнить, с чего начался развал СССР, Получилось, что именно с автопробегов и палаточных городков. «Мы не можем этого не осознавать», - сказал зам. министра. И добавил, что «если будут подобные действия, то они будут пресекаться».

Владимир Федоткин (КПРФ) пояснил, что «от хорошей жизни на улицу не выходят, поэтому нужно жизнь людей улучшать. Зубов ему возразил: закон ничего не запрещает, просто регламентирует. Федоткина поддержал Максим Щепанов (ЛДПР) «Вы боретесь не с причиной, а со следствием», - обратился он к представителю МВД.

Отметим, что практически на все вопросы Игорь Зубов отвечал, что «закон чисто технический».

Все оппозиционные депутаты выступали против документа, подчеркивая, что их фракции проголосуют против.

Борис Шерин (ЛДПР) уверен, что закон направлен против оппозиции. Так как «губернаторы ничего не делают, а мы их критикуем».

А Федоткин подчеркнул, что «не бывает технических законов». «По этому закону человека могут в тюрьму посадить, какой же он технический?» - воскликнул он.

Дмитрий Гудков напомнил, что одного одиночного пикетчика уже посадили на три года. Он поинтересовался: «Теперь, чтобы в туалет сходить, надо будет за три часа заявку подавать?». Он считает, чтобы не было таких протестных действий, как палаточные городки и автопробеги, нужно бороться с коррупцией, оздоровлять экономику…

Но можно смело утверждать, что законопроект будет принят. «Единая Россия» его поддерживает.

Анна Козырева из Госдумы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 17 2016 8:33AM

а гудков это тот знаменитый коллектор? достойный бизнес для достойного либероида :)

Евгений
Feb 17 2016 8:32AM

ну вы победили :)

,врачи без границ просто плачут,они и не знали,что там их госпитали :)

эти дешевые фейки уже разоблачены...гы-гы-гы.

стремно,что ваши натовские хозяйчики мирных людей убивают? не стесняйтесь,вы.либеры,все такие кровавые упыришки. вы же рады чужим смертям,чего ж стесняетесь? тем более там не расововерные.гои,что их жалеть.ДА?

***
Feb 16 2016 3:41PM

Давайте просто посмотрим на две свежие новости: обнародование бюджета РФ и выступление т. н. интернет-омбудсмена.

Итак, начнем с бюджета и его расходов.

Оборона: 19,2%

МВД, ФСБ: 12,7%

Обслуживание долгов: 4,1%

Образование: 3,6%

Здравоохранение: 3%

Культура: 0,6%

СМИ: 0,5%

Ну как, все понятно? Для тех, кто не жил в позднем, умирающем «совке», объясняю: именно так выглядит бюджет «последних времен», бюджет страны, которая разваливается, треща по всем швам, и сохраняет видимость целостности и управляемости только за счет жестких карательных мер и тотального страха.

Когда треть государственного бюджета съедает армия и полиция с «гэбней», страна ведет изматывающую войну: либо с внешним врагом, либо со своим народом. На РФ пока напрямую никто не нападал, хотя Кремль и считает иначе. Оставим этот анализ экспертам по вопросам геополитики и любителям «все не так просто».

На поверхности мы видим другую картину. Когда на образование и здравоохранение вместе тратится вдвое меньше, чем на одну лишь полицию, это означает, что идет другая война – власти с собственным народом.

Не спасет
Feb 16 2016 3:05PM

Следом за малазийским "Боингом" по международному имиджу России нанесен очередной удар: 15 февраля представители организации «Врачи без границ» обвинили российские или сирийские войска в нанесении авиаудара по госпиталю на севере Сирии в городе Аазаз недалеко от Алеппо.

В результате авиаудара погибло 7 человек, еще 8 пропали без вести.

Посол Сирии в России Раид Хаддад заявил, в свою очередь, что удар по больнице был нанесен американскими ВВС.

Власти Турции охарактеризовали авиаудар по больнице «Врачей без границ» в городе Аазаз «очевидным военным преступлением» России, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство иностранных дел Турции.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)