Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

26 поклонов Ходорковскому
17 Февраля 2016

В проект Михаила Ходорковского "Открытая Россия", который объявил набор кандидатов в Госдуму, за поддержкой обратились 26 членов парламентских партий. Как сообщают "Ведомости", помощь на выборах, которые пройдут осенью, захотели получить 11 единороссов, девять коммунистов и шесть членов "Справедливой России".

Координатор проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев отказался назвать их имена: "Это грозит им исключением из партий, а мы еще официально этих людей не поддержали, поскольку из всех заявок выберем только примерно 20 человек".

Всего за три недели пришло 230 заявок, в том числе 25 от членов ПАРНАСа, 22 от членов "Яблока" и 142 от беспартийных кандидатов. По словам Валеева, в основном заявки приходят от региональных партийцев, так как они не имеют ресурсов на проведение кампании и не видят перспектив роста в своих партиях.

Также, как пояснил Валеев, "у многих, когда начался кризис, поменялись взгляды на происходящее".

Глава юридической службы коммунистов Вадим Соловьев считает, что это похоже на пиар-акцию технологов "Открытой России". "Не верю, что в наших рядах есть такие, это несовместимо с членством в КПРФ", - сказал он.

Сенатор-единоросс Вячеслав Тимченко тоже убежден, что в рядах его партии людей, обратившихся к "Отрытой России" за помощью, нет: "Любой знает, что Ходорковский и его патроны - предатели России, а обращаться за поддержкой к предателям - последнее дело".

Ранее сообщалось, что люди, которые хотят получить поддержку организации Ходорковского, нашлись и в Крыму, и в Чечне, и в Дагестане. Сбор заявок продолжится до конца февраля. Финальный список из 20-25 кандидатов будет представлен в марте.

"Люди, которые хотят попасть в большую политику сейчас, могут это сделать только через команду Ходорковского. Есть вероятность, что кандидатов не зарегистрируют, но наша цель - научить людей из регионов заниматься политикой, чтобы, когда власть сменится, они стали региональной элитой", - говорит Валеев.

По мнению политологов, поддержка от "Открытой России" в случае с оппозиционерами вряд ли будет иметь серьезные последствия, так как негатив и черный пиар в отношении оппозиции будет в любом случае. Один из представителей внесистемной оппозиции говорил в начале февраля, что ничего, кроме уголовных дел и проблем, поддержанные Ходорковским кандидаты не приобретут. Другой оппозиционер заявил, что те, кто имеет шанс попасть в Думу, сотрудничать с проектом не станут, так как "финансирование от Ходорковского будет черной меткой".

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 18 2016 12:41PM

ленивые продажные твари часто лезут в политику. у Климова подробно...

-0----------

Жень, это ты про Путина с Медведевым что ли?

Евгений
Feb 18 2016 11:26AM

ленивые продажные твари часто лезут в политику. у Климова подробно...

sasha
Feb 17 2016 4:08PM

Как так нет у вас таких-вы все продажные твари.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)