Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Свердловским террористам предъявлены обвинения
17 Февраля 2016

Один из членов ИГ во время заседания суда Фото: Анна Майорова / ТАСС

Членам бандгруппы из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые были задержаны в Екатеринбурге, предъявлено обвинение. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Свердловской области, передает «Интерфакс».

Семерым фигурантам дела инкриминируются преступления по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

9 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что арестованные 8 февраля в Екатеринбурге семеро членов ИГ готовили теракты на крупных инфраструктурных объектах города. В частности, речь идет о метрополитене и одном из торговых центров Екатеринбурга.

По версии портала Ura.ru, террористическая атака могла готовиться на ТЦ «Карнавал», расположенный поблизости от места задержания боевиков, но официальный представитель торгового центра заявила, что это только предположения.

Среди задержанных ФСБ 7 февраля граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Их спецслужбы подозревают в подготовке терактов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области.

По данным ФСБ, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции. Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Согласно имеющейся у спецслужб информации, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по кличке Однорукий. В состав этого подразделения входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)