Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Свердловским террористам предъявлены обвинения
17 Февраля 2016

Один из членов ИГ во время заседания суда Фото: Анна Майорова / ТАСС

Членам бандгруппы из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые были задержаны в Екатеринбурге, предъявлено обвинение. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Свердловской области, передает «Интерфакс».

Семерым фигурантам дела инкриминируются преступления по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

9 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что арестованные 8 февраля в Екатеринбурге семеро членов ИГ готовили теракты на крупных инфраструктурных объектах города. В частности, речь идет о метрополитене и одном из торговых центров Екатеринбурга.

По версии портала Ura.ru, террористическая атака могла готовиться на ТЦ «Карнавал», расположенный поблизости от места задержания боевиков, но официальный представитель торгового центра заявила, что это только предположения.

Среди задержанных ФСБ 7 февраля граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Их спецслужбы подозревают в подготовке терактов с использованием самодельных взрывных устройств в Москве, Петербурге и Свердловской области.

По данным ФСБ, группой руководил член ИГ, прибывший с территории Турции. Также установлено, что после совершения терактов исламисты планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Согласно имеющейся у спецслужб информации, в ИГ действует специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе, возглавляет его Ахмед Четаев по кличке Однорукий. В состав этого подразделения входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)