Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владелец снесенного ТЦ "Альбатрос" подал иск к мэрии Москвы на 3 млрд рублей
17 Февраля 2016

Алексей Воронин подал иск к мэрии Москвы на 3 млрд рублей. Как сообщил «Русской службе новостей» сам Воронин, во столько он оценил коммерческую стоимость торговой площади.

«Минимальная нижняя граница — порядка трёх миллиардов рублей — это стоимость квадратных метров, которые снесли без учета юридических затрат, без учёта упущенной выгоды, без учёта компенсации арендаторов, то есть это непосредственно стоимость коммерческой недвижимости. Мы стали самым крупным объектом из снесённых в ночь на 9 февраля — более трёх тысяч квадратных метров», — сказал Воронин.

При этом Воронин уточнил, что будет бороться «за неправомерность включения в 829 постановление. «Нас уже снесли, посмотрим, что будет дальше. Ждем следующего списка», — добавил предприниматели.

829 постановление включает список из 104 объектов, которые власти Москвы признали возведёнными незаконно. «У нас есть свидетельство о собственности, есть решение судов трёх инстанций, что это капитальное строение, а не самостой. Причём сам суд проводил экспертизу и заключил, что эти здания никому и ничему не угрожают», — утверждает Воронин.

Также бизнесмен не исключил, что сумма иска к правительству Москвы может возрасти. «Этот иск — самая минимальная сумма. Мы не учли ни юридические издержки, ни утраченную прибыль, ещё были компенсации арендаторам. Думаю, сумма может увеличиться до 4-5 млрд рублей», — заключил Воронин. Городские службы начали демонтаж объектов, признанных самостроем, в ночь на 9 февраля. В Москве уже снесли 97 строений.

Ранее судиться с мэрией владельцам снесённых павильонов советовал бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев. Как он отметил в эфире РСН, положительное решение суда поможет получить компенсацию за снесённые объекты.

Источник РСН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Из кармана Собянина
Feb 17 2016 3:46PM

правильно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)