Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гендиректор "СУ-155" Александр Мещеряков откупился от следствия двумя миллиардами
19 Февраля 2016

 Александр Мещеряков

Следствие добилось возмещения бюджету РФ ущерба строительной компанией "СУ-155" в размере 2 млрд рублей, уголовное дело в отношении главы холдинга Александра Мещерякова в связи с этим закрыто. Об этом сообщается в четверг на сайте Следственного комитета РФ со ссылкой на заявление официального представителя СКР Владимира Маркина.

Он напомнил, что столичный главк СКР расследовал уголовное дело в отношении Мещерякова по обвинению в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы.

"Указанные денежные средства он использовал в личных интересах - на выдачу займов подконтрольным организациям, покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия", - отметил Маркин.

Он также указал, что в ходе расследования были собраны неопровержимые доказательства виновности Мещерякова, установлена разработанная им преступная схема сокрытия денежных средств от взимания в доход государства, а также обеспечено возмещение причиненного государству ущерба путем наложения более 35 арестов на имущество подконтрольных ЗАО "СУ-155" организаций.

Напомним, из-за крупных долгов перед кредиторами и задолженностями перед пайщиками "СУ-155" сейчас проходит процедуру санации под контролем государства. Масштаб финансовых проблем "СУ-155" стал понятен в марте прошлого года, когда застройщик не смог выполнить обязательства по облигациям на сумму 2,3 млрд рублей, допустив один из крупнейших на российским рынке за последние семь лет дефолтов. В декабре 2015 года, после года переговоров, был назначен санатор - "Российский капитал", чья задача - найти деньги и закончить строительство объектов. Партнером банка по строительной части стала группа БИН семьи Шишхановых-Гуцериевых. При этом сам холдинг по формальным причинам планируется объявить банкротом, а генподрядчиком станет новая компания "СУ-151".

График достройки проблемных объектов компании "СУ-155" был опубликован в конце января. В него вошли 63 объекта из 11 регионов РФ, в которых было продано 16 190 квартир. Всего компания "СУ-155" имеет обязательства перед 27 тыс. дольщиков. В марте 2016 года по иску "Сбербанка" должно состояться рассмотрение дела о банкротстве владельца холдинга Михаила Балакина.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)