Новости | все материалы раздела
Дешевые лекарства не хотят производить
19 Февраля 2016
Более 300 наименований дешёвых лекарственных средств может в скором времени исчезнуть с российского фармацевтического рынка. Производить их становится нерентабельно, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Как сообщается в письме, направленном ФАС в правительство РФ в ноябре 2015 года, на данный момент с производства в России уже снято 197 наименований лекарственных средств стоимостью до 50 рублей. Эти препараты относятся к категории жизненно важных (ЖНВЛП). Запланировано также снять с производства ещё 160 наименований. Данные сведения поступили в ФАС после опроса, проведённого среди 31 производителя медицинских препаратов в России.
Отказ производить медикаменты связан с нерентабельностью. Отмечается, что аналоги некоторых из препаратов, производство которых оказалось нерентабельным, на рынке стоят намного дороже, иногда в четыре раза. В связи с этим ФАС предлагает повысить на пять рублей цены на дешёвые лекарственные средства из списка ЖНВЛП стоимостью до 50 рублей.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, о перспективе повышения цен на лекарственные препараты в России сообщали в Минпромторге. Причина в том, что по некоторым позициям производителям лекарств не удается перерегистрировать цены на препараты на уровне инфляции, что приведет к повышению общего уровня стоимости лекарств. Источник: ИА REGNUM
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов
Поделиться:
Обсуждение статьи
- Cтас
Feb 24 2016 4:24AM соня
Feb 19 2016 8:11PM
Государство расписалось в том, что не в состоянии заставить бизнес обеспечить людей ЖНВЛП.
------------------------------
------------------------------
----------------------
А кто Вам сказал, что у нас есть Государство?
- Евгений
Feb 22 2016 8:11PM Соня,вы очень умный человек.
Приятно видеть на этом сайте таких как Вы.
блин,кривовато получилось :)
но искренне
- Соня
Feb 20 2016 4:58PM Хочу добавить к предыдущему тексту. Неплохо бы было подумать о том, что военное ведомство нуждается не только в госпиталях, но и лекарствах.
Государственное фармацевтическое предприятия может быть построено под управлением министерства обороны, т.к. это будет естественным продолжением для деятельности этого ведомства. Ведь недаром у министерства обороны есть свои госпитали. В СССР вопрос о том, чтобы у военного ведомства был свой фармацевтический объект, не ставился, т.к. все предприятия были государственными. Сейчас такой комплекс необходимо выстроить именно под кураторством военного ведомства с «военной» госприёмкой. Ведь сейчас нет даже качественных перевязочных материалов, самых элементарных качественных бинтов. Посмотрите, ради интереса, какого редкого переплетения, почти в полсантиметра, сделаны бинты. У меня в запасе есть бинты ещё советских времён и я их стираю, а затем скатываю, как учила меня ещё мама, которая прошла медсестрой войну, чтобы потом использовать по необходимости. Современные перевязочные материалы даже кровь не удерживают от того, что одни дырки. Раньше были ГОСТы, а сейчас частники-прохвосты, типа того директора в Домодедово, у них одна прибыль на уме. Так что это моё предложение уже и С.К.Шойгу. Кстати, в предыдущем тексте я допустила ошибку, написав «фармокологическое», вместо фармацевтическое предприятие. Это фармакология Машковского меня сбила с толку.
- Евгений
Feb 20 2016 10:32AM Соня,не паникуйте,так и будет. Только вот либероидам серпом по бубенцам успешные гос предприятия. Будут пестни о распиле бюджета,о воровстве чиновников. ...
- соня
Feb 19 2016 8:11PM Государство расписалось в том, что не в состоянии заставить бизнес обеспечить людей ЖНВЛП. Единственный выход в такой ситуации - построить государственный фармакологический комплекс и выпускать под контролем гос-ва всю "линейку" ЖНВЛП. Думаю, что если добавить к этому и производство новых препаратов, которые разрабатываются нашими учёными, то это будет доходный государственный бизнес. И люди получат выгоду, т.к. доверие к этими препаратам будет выше, чем к некоторым, выпускаемым зарубежными и частными компаниями. Люди помнят контроль на советских государственных предприятиях. Думаю, что сейчас такое государственное фармакологическое предприятие жизненно необходимо для страны и в силу импортозамещения. Пусть товарищ Д.А. Медведев подумает над моим предложением и озаботится о выполнении, ведь он так любит слово "импортозамещение". И, как Миронов из партии "Справедливая Россия", инициативу которого я поддерживаю, сказал: "Или делай - или уходи!"
Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.
Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.
Добавить сообщение
Опрос
Начнется ли ядерная война?
Stringer.Слухи

Stringer: главное
Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы
Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.
mediametrics.ru
Stringer.Top-10
- Александр Дугин предлагает подвергнуть Путина остракизму за провалы в самодержавном управлении
- Скандал из-за сына Владимира Соловьева
- Невозвращенцы
- Новые русские сенсации
- Мария Певчих - это крот
- Они нам портят статистику
- Арашуковы как символ российского государства
- Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея
- Трегулову все-таки "ушли" из Третьяковки
- А если в Жуковском упадет истребитель?