Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Роснано" пошло против РПЦ
24 Февраля 2016

«Фонд Роснано Капитал С.А» («дочка» «Роснано») обвинил кредитную организацию «Пересвет», главный акционер которой Русская православная церковь, а также ЗАО УК «Сберинвест» в незаконном переводе $90 млн. Информация появилась в среду.

Стороны будут судиться на Кипре, сообщает издание «РБК». Причина спора – деятельность инвестиционного фонда «Наноэнерго», занимающимся вкладами в энергетику РФ. Как полагают истцы, компания «Сбережения и Инвестиции лтд» незаконно перевели $90 млн со счетов фонда, находившихся «Пересвете» на счета аффилированных с «Сберинвестом» компаний. Главная претензия звучит так: кредитное учреждение не проконтролировало корректность денежного перевода.

Отметим, РПЦ владеет 36,5% банка «Пересвет». Порядка 13,2% отошли ООО «Содействие», которое также контролируется религиозной организацией. Главные акционеры «Сберинвест» в марте 2012 года были «ЭС.СИ.ЭН» — 30%, банку «Пересвет» — 18,8%, и ИК «Союз-Капитал» — 19,4%. Остальные активы в свободном обращении.

Источник: АБН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)