Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жители Свердловского поселка Махнева не хотят возвращаться в 18-ый век
24 Февраля 2016

25 февраля в поселке городского типа Махнево пройдет митинг, против уничтожения местного здравоохранения. Поводом для протестных вступлений стала областная программа «оптимизации» медицины, запущенная Евгением Куйвашевым. Врачам в Махнево сокращают зарплаты, вынуждают увольняться, им приходится работать в условиях повышенной нагрузки.

Это уже не первая попытка спасти местную медицину. Ещё в сентябре прошлого года в правительство Свердловской области было подано обращение лидера коммунистов региона Александра Ивачева вместе с 1300 подписями за отставку Министра здравоохранения области Аркадия Белявского. Но ничего не изменилось, Куйвашев проигнорировал обращение жителей и увольнения и сокращения продолжаются и по сей день.

В результате оптимизации Куйвашева в местной больнице количество койко-мест сократилось со 110 до 12, а вместо 9 врачей осталось два. И то один из них, терапевт, по нашим данным, уволился в середине января.

Еще одна проблема – работа службы скорой помощи. Жителям Махневского муниципального образования скорая медпомощь оказывается бригадами Алапаевской станции медпомощи. Станции, которая располагается почти за 100 км.

Митинг пройдет при поддержке областного отделения КПРФ и состоится 25 февраля в поселке Махнево на ул. Победы, перед памятником павшим воинам ВОВ в 13:00.

Контактное лицо: +79221080113 Роман Зыков

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр.
Mar 3 2016 6:18PM

Всё гораздо хуже чем показано. Крайний населенный пункт находится на расстоянии 120 км. от пос. Махнево. дороги там почти нет - песчаный грейдер(соответств.скорость машины 35-40км/час). до больницы Алапаевска ещё 90км. Итого скорой ( УАЗ таблетка)чтобы забрать больного и отвезти в Алапаевск(своих врачей уже почти нет) надо не 2 часа, а все 5-6. В это время 6,5 тыс жителей, а это в основном преклонный возраст, т.к. молодежь уезжает, остаются совсем без помощи. Без любой помощи. Остается нынешним врачам еще и школу "оптимизировать" и территория освободится. С такой постановкой вопроса выживания (а в советское время больница в Махнево была полнокомплектная, 3 или 4 корпуса, если память не изменяет и школы были в деревнях с численностью населения от 300 человек) никакой "черный" пиар и не нужен. Эта власть решила и так нас от"иметь по полной, выборы ей уже не страшны. Черт, сколько мы будем,действительно, таким быдлом молчаливым....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)