Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мигранты протаранили греко-македонскую границу
29 Февраля 2016

Большая группа мигрантов прорвалась через заграждение на греческо-македонской границе, используя стальной столб в качестве тарана. Македонская полиция применила против нарушителей слезоточивый газ

На пограничном переходе Идомени мигранты прорвались через заграждение из Греции в Македонию. Они использовали в качестве тарана железный столб, которым они снесли секцию заграждения, сообщает Би-би-си.

Македонская полиция применила против нарушителей слезоточивый газ. Би-би-си отмечает, что количество прорвавшихся мигрантов точно неизвестно.

По данным AP, в штурме принимали участие примерно 500 человек. Они скандировали: «Откройте границу!» и забрасывали камнями македонских полицейских.

Очевидец инцидента заявил агентству Reuters, что беженцы снесли ворота на железной дороге, проходящей через границу, и сели на путях, требуя впустить их в Македонию.

Мигранты используют таран, чтобы прорваться через заграждение из Греции в Македонию Фото: AP

Македонская полиция на пограничном переходе Идомени Фото: AP

По сведениям британской телекомпании, Македония резко сократила допуск беженцев, в результате чего на греческой стороне границы у перехода Идомени скопились примерно 6,5 тыс. человек. Reuters приводит цифру 8 тыс. человек, главным образом сирийцев и иракцев.

Всего, по данным агентства, за последнюю неделю в Греции находились не менее 22 тыс. беженцев, которые хотели воспользоваться балканским маршрутом, чтобы попасть в страны Центральной и Северной Европы.

В воскресенье министр по вопросам миграции Греции Яннис Музалас предупредил, что в ближайшие недели количество беженцев, находящихся в стране, может вырасти до 70 тыс.

Балканские страны ужесточили правила приема мигрантов после того, как в середине февраля Австрия ввела квоты на их прием. Основной поток беженцев с Ближнего Востока направляется в Германию и Швецию через Грецию, Македонию, Сербию, Хорватию и Венгрию. Всего за прошлый год в Евросоюз прибыли более миллиона соискателей убежища.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Mar 1 2016 3:31AM

То ли дело в РФии - таранить нечего, с цветами встречают)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы


Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)