Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Администрацию президента опять будут реформировать
1 Марта 2005

В Администрации президента готовятся в масштабной реорганизации и даже к приходу новых фигур. Процесс ожидания продолжается уже несколько месяцев. Наибольшие потери ждут идеологический блок, явно пребывающий в кризисном состоянии.

До сих пор Россия живет без политического проекта, нацеленного на прогресс, и банк политических идей пополняется лишь обветшалыми догмами квасного патриотизма (маршировать, собирать-разбирать автомат, антисемитизм, все отнять и поделить, православная церковь - в школы и институты, в госуправление). Этот старый вид патриотизма, который рассчитан на поколение старше 70 лет и на олигофренов из среды малообразованной молодежи, не соберет электората, так как старики в результате реформ вымрут к выборам, а молодежь, исповедующая экстремизм, не ходит на выборы. Партстроительство - это зеркальное отражение кризиса идей. На левом и партиотическом поле толчется абсолютное большинство политиков, перехватывая друг у друга один и тот же отсталый электорат. Идеологический коллапс происходит от отсутствия и боязни четко проартикулировать вызовы эпохи, стоящие перед Россией. В партстроительстве не отражена философия крупного капитала, интернациональность и многонациональность РФ. Не находится места продвинутой молодежи. Востребованы только скинхеды и охранники. Армия не нуждается в людях с высшим образованием.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Не-Ваня
Mar 3 2005 6:00AM

Подленькое заявленьице. Вопль демократа - меньшинствам власти побольше.Больше власти кому?

"продвинутой молодежи" (голубым и тусовщикам),

"крупному капиталу" - ходорковскому и тем, кто еще не сидит; "интернациональности и многонациональности" - особенно последнему, общечеловекам, мировой общественности и т.д.

Кстаити, автор сего - хотя и не олигофрен, но вполне малообразованный (но с цветными бумажками дипломов), отсталый (тянущий туда, где уже бывали и едва не сдохли), прилипала на подножных кормах (у спс, печатльщиков денег и т.д.)

А вот поле патриотизма-то не густо заселено - в основном там толкутся - именно толкутся - такие же; если появится достойная фигура - выметет их и оттуда в два счета.

М
Mar 2 2005 5:57PM

Дело в том, что воры не могут созидать и творить, у них цель одна своровать. Если Россия не покончит с воровством, то она погибнет. Кто будет мыслить?, плавить сталь, сеять хлеб. За чем? все ровно вор обварует. Кто можер жить в воровском государстве. Это страшнее ГУЛАГА в миллиарды раз. Дети рождаются и воспитываются с воровской идеологией, что может создать вор ничего, так и государство ничего не представляет собой. Военные кого должны защищать вора? Врач уже не лечит, он ворует здоровье у больного, зарабатывая на нем. Силовики служат для воров, это что они будут служить, чтобы Абрамович, Дерипаска еще один миллиард своровали. просто бред. ВОР это разрушитель, а не созидатель всего мира.

Black Baron
Mar 2 2005 4:06PM

Мне кажется, что проблема нынешней России, включая всю ее так называемую "политическую элиту" - совсем не в отсутствии идеологии. Главная проблема банальна: ни у кого нет такой, казалось бы, простой вещи, как СОВЕСТЬ. Воровали и "лоббировали интересы" всегда и везде, но ведь не по принципу же "после меня - хоть потоп"! Из более-менее видных общественно-политических деятелей современной России я могу назвать буквально единицы людей, у которых совесть НЕ ПРОДАЕТСЯ. Просто не продается - и все, ни за какие деньги. При этом они, конечно, далеко не ангелы и не святые, но, как мне кажется, пока кто-нибудь из них не возьмется за объединение вокруг себя себе же подобных с последующим приходом к власти, Россия так и будет продолжать свое нынешнее стремительное скатывание в мировую канализацию :(((

Мих.
Mar 2 2005 4:03PM

Вообще-то я полагал, что Кремль уже не способен на какую либо организацию. Путин со сложившейся идеологией. Она уже есть, не публичная, но уже сформирована. Каково ему (Путину)будет поменять её. Для этого нужно как минимум получить новое образование, в том числе в части строительства демократического государства, основам гражданского общества, общим понятиям о демократии, об этике (не спецслужб). Думаю, что это уже не для этого президента.

Ya
Mar 1 2005 9:48PM

Мне кажется, что если обобщить мнение предыдущих выступавших, то вывод - у администрации президента (а также у рогозинской "Родины") идеологии нет и быть не может.

z
Mar 1 2005 9:18PM

Продвинутая молодежь = олигофрены.

Helen-И
Mar 1 2005 8:49PM

"Родине", к сожалению, нельзя помочь с идеологией, потому что ее руководство "само умное" и вокруг этого руководства уже сгрудились люди, вроде Проханова, которые будут и дальше эксплуатировать идеологию старого махрового пенсионерского патриотизма. Они пройдут мимо продвинутой молодежи, потому что разговаривать с такой молодежью сложно - ей надо пообещать перспективы процветающей России, патриотизм которой будет заключаться не в суровых фронтовых буднях на рытье траншей, а в освоении новых технологий и рынков. Россия должна идти вперед, а на "Родину" уже уселись верхом старперы, вроде Проханыча, которому Березовский перестал отмуслякивать баксы, и теперь стал его автоматическим врагом. Никто не поможет Рогозину, если у него не хватает ума, и он идет проторенным старыми провокаторами путем.

Что касается идеологического блока АП - тут не нужно нназывать фамилии, их все знают наизусть. Все знают и Кордонского, и Суркова, и более мелкую сошку. Все, кто интересуются - знают, о чем речь. Здесь манной кашей тне кормят. Но позовут в АП на идеологию тоже не философов, а военных...

А.
Mar 1 2005 8:14PM

Удивляться тут нечему! Какая, к черту, идеология, если в глазах этих "идеологов" вместо зрачков стоят попеременно "евро" и $! Все измеряется по этой шкале. А идеология - это форма жертвоприношения практицизма на алтарь общей идеи. Хорошо, если практицизм не противоречит идее, а если он ее отрицает!? Эти "идеологи" в выборе никогда не сомневаются. Их практицизм носит до такой степени эгоистичный характер, что по сути своей являет полную противоположность любой общедоступной и объединяющей идее.

Они предпочитают кричать "халва!", думая, что у всех, кому предназначен этот вопль, во рту станет сладко. Сладко пока только у них самих, и не от крика, а от настоящей, высококачественной "халвы". На этом и основываются их представления об идеологии: праздники с дорогостоящей помпой, медальки, ордена (между прочем, на них есть расценки!), насупленные на "пятую колонну" бровки, проникновенные речи в присутствии иностранных персон и помахивание новыми ядерными идейками, которыми им очень хочется нашпиговать свою идеологию. Готов был бы им поверить, честное слово, и поверил бы, если бы был слепым и глухим. А как бы они хотели, чтобы мы стали еще и немыми! В отношении телевидения это им удалось. Поле расчищено для строительства "новой" идеологии - идеологии феодальной безнаказанности, приукрашенной патриотической мишурой. Безнаказанность - для них, мишура - для нас.

Аналитик
Mar 1 2005 4:07PM

"...Наибольшие потери ждут идеологический блок, явно пребывающий в кризисном состоянии..."

О чем речь? О каком структурном подразделении Администрации?

Или автор, вообще, не имеет представления об этом учреждении..?

Krez
Mar 1 2005 3:20PM

Приятная новость.

Пора вводить в бой с идеологическим противником - группами анонимной власти свежий резерв - ортодоксальных демократов под моим руководством.

Krez

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)