Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин приравнял автопробеги к демонстрациям, а палаточные городки – к пикетированию
9 Марта 2016

Президент Владимир Путин подписал закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах - к пикетированию, сообщает сайт Кремля.

Документ вносит изменения в законодательство РФ, которые относят новые формы массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т.д.) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"К публичным мероприятиям отнесено передвижение на транспортных средствах как разновидность демонстрации, а также установка быстровозводимых сборно-разборных конструкций как форма пикетирования. Федеральный закон также устанавливает требование об обязательном уведомлении органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о проведении одиночного пикетирования с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций", - сообщает президентская пресс-служба.

Закон устанавливает, что действовавший до последнего времени порядок об уведомлении о проведении публичного мероприятия его организатором в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения не распространяется на собрания и пикетирования, проводимые одним участником без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций. В то же время, согласно документу, участник одиночного пикета в случае использования им быстровозводимой сборно-разборной конструкции, например палатки, должен будет уведомлять соответствующие органы не позднее, чем за три дня до пикета.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка.

Госдума утвердила проект этого закона 26 февраля, а 2 марта его одобрил Совет Федераций. Депутат Дмитрий Гудков ранее высказал уверенность, что этот "закон направлен против уличных волнений".

Социологи полагают, что в ближайший год количество протестных акций только увеличится. В МВД со своей стороны пообещали не допустить несанкционированных массовых акций протеста перед осенними выборами.

Путин заявил 26 февраля в обращении к сотрудникам Федеральной службы безопасности, что у него имеется информация о подготовке "недружественными силами" за рубежом вмешательства в осенние выборы в РФ. 18 сентября 2016 года в России пройдут выборы в Госдуму, а также ряд региональных и муниципальных выборов.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Mar 10 2016 10:23AM

Путин пошел в разнос. В этом уравнении с многими неизвестными в итоге как ни крути , а все равно кирдык или капут!

exUSSR
Mar 10 2016 7:09AM

Ребят, вы в своей Эерфии вообще "ну тупые!". Я понимаю народ вы диковатый и читать по английском не умеете, но вообще палаточные городки всякие, и пикеты даже в нашей Демократляндии дело довольно подсудное :) Моя вот теща как раз за попытку оккупировать Уолстрит "страдает".

Лучше заставляемый своих чиновников работать, а не воровать, а нет смелости заставить - у Гудвина купите если конечно денег заработали...

Макс
Mar 9 2016 10:40PM

Кто для власти друг, а кто - враг, всегда видно по тратам бюджета. Например на науку в РесФеде, выделено меньше, чем на "законодателей", а если сравнить официальные траты на силовиков с расходами на здравоохранению - вопросов вообще не останется.

Михаил
Mar 9 2016 8:48PM

Создается впечатление, что для властей недружественные силы - это народ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)