Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ОМОН защитил газ от цыган
17 Марта 2016

Фото: Андрей Лыженков / Коммерсантъ

В Тульской области бойцы ОМОНа оцепили администрацию поселка Плеханово, где накануне цыгане устроили беспорядки. Конфликт возник после того, как группа жителей поселка попыталась помешать сотрудникам газовой службы, которые начали ремонтировать трубопровод, поврежденный несанкционированными врезками. В Плеханово для обеспечения порядка было стянуто более 400 сотрудников правоохранительных органов, ремонтные работы проводятся под их охраной.

«Сейчас мы в Туле держим ситуацию на контроле. Там цыганские определенные проявления. Пытаются как-то раскачать ситуацию,— рассказал на совещании в Совете федерации замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров.— Я думаю, нам это удастся предотвратить, и правопорядок там не нарушится».

Фото: Андрей Лыженков / Коммерсантъ

Порядок в одном из самых крупных цыганских поселений в России — поселке Плеханово Тульской области — обеспечивает более 400 полицейских, «которые не допускают жителей поселка к месту проведения работ, серьезных противоправных действий со стороны местных жителей нет, несколько человек задержаны за хулиганство».

Фото: Андрей Лыженков / Коммерсантъ

В УМВД по области отмечают, что перед полицейскими «поставлена задача действовать решительно и жестко». «Личному составу полиции поставлена задача действовать решительно и жестко при проведении комплекса мероприятий, направленных на недопущение противоправных деяний. Полицейские обращаются к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и не допускать нарушений порядка»,— говорится в сообщении МВД.

Фото: Андрей Лыженков / Коммерсантъ

По фактам повреждения газопровода и оказания сопротивления по восстановлению газоснабжения начата доследственная проверка, «результаты которой прокуратурой района взяты на контроль», сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: Андрей Лыженков / Коммерсантъ

Напомним, 10 марта из поселка Плеханово в аварийную службу поступило заявление о снижении давления газа. Газовики установили, что в газопроводе есть несколько десятков незаконных врезок, и в него попала вода. Также было установлено, что газопровод повредили ранее проживающие в поселке цыгане при проведении земляных работ. 15 марта местные жители снова попытались произвести незаконную врезку: на этот раз в подземный уличный газопровод среднего давления диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения. Это зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности газоснабжение было отключено, и без газа остались 378 домов.

Попытка сотрудников аварийной службы устранить повреждения вызвала сопротивление местных жителей: газовиков забросали камнями и палками. Цыгане, решив, что ремонтники отключают их дома, незаконно запитанные газом, перекрыли улицы поселка, жгли покрышки и оказывали сопротивление газовикам и стражам порядка. В результате в Плеханово по решению начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина были переброшены дополнительные полицейские силы, в том числе бойцы ОМОНа на бронетехнике. Восстановительные работы пришлось продолжить под защитой около 500 силовиков.

В пресс-службе тульской администрации сообщили, что оставшиеся без газа жители Плеханово будут размещены в пункте временного пребывания. «Местной администрацией развернут пункт временного пребывания для тех граждан, кто остался без газа. Кроме того, сейчас с местными жителями, которые не имеют договора с газовой службой на подключение, проводятся встречи, где даются объяснения — как на законных основаниях провести газ и какие документы необходимо собрать»,— сообщили ТАСС в администрации.

Представитель компании «Газпром газораспределение Тула» рассказала «РИА Новости», что незаконные подключения к газу в поселке Плеханово — это «стародавняя история». «Это длится уже не один год. Проблема в том, что эти люди, может, и были бы не против платить за газ, но для этого им нужно узаконить свои дома. Ведь мы выдаем технические условия на подключение к газу только владельцам, тем, кто зарегистрировал право собственности на домовладение. А здесь они самовольно разместились на землях. Не могу говорить за администрацию города, но, насколько мне известно, процесс по узакониванию земли и построек идет»,— пояснили в «Газпром газораспределение Тула».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Mar 17 2016 8:29PM

Надо помочь этим румынам убежать в Германию к Меркель. У нас холодно и ксенофобия к бездельникам.

Лодка многонациональной дружбы
Mar 17 2016 5:03PM

andy, не раскачивай меня...

andy
Mar 17 2016 3:22PM

вот цыгане и жители кавказа по полной используют природные богатства русской земли, и им всего лишь пальчиком "ай-ай-ай" делают. Воруют газ, воруют электроэнергию, и всё ничего - вот как пишут "ситуация такая не первый год". Эй, чиновники на местах, вы готовы оплатить убытки, на которые вы смотрели "сквозь занавески"? Мне, вот за два месяца задолженности уже "письма счастья" из энергосбыта, а там везде и сплошь годами копится.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)