Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Портфели маленькие, а борьба большая
6 Марта 2005

Некоторые люди в партии предпочитают не замечать распоряжение шефа насчет свержения Бондаренки с поста лидера молодежной организации "За Родину!", решив, что через несколько дней о заявлении Рогозина все забудут, а он сам, глядишь, уедет в Воронеж, и так на ближайший месяц Бондаренко удастся сохранить за собой горящее под ним кресло. Как это ни странно, более всего на таком развитии настаивает даже не сам Бондаренко, уже подыскивающий себе посты в движениях Глазьева и Бабурина, а любимчик Бондаренко - некто Саша Морозов, которому в случае окончательного отстранения Бондаренко грозит потеря «халявной штуки баксов» (как он сам говорит) в месяц - больше нигде ему такой халявы не выпадало и не выпадет.

Этот самый Саша Морозов в 2004 году появлялся в офисе молодежной «Родины» крайне редко - примерно раз в месяц. На митинги и пикеты он категорически отказывался ходить: он говорил, что является крутым политтехнологом (хотя не мог назвать и подтвердить ни одного места своей политтехноглогической работы, кроме театра Татьяны Дорониной, где был рядовым сотрудником с окладом в 1000 рублей в месяц) и поэтому если его заснимут телекамеры на мероприятии «Родины», то с ним «перестанут сотрудничать другие партии». (Морозов даже и понятия не имел, что реальные политтехнологи работают не в партиях, а на конкретных избирательных кампаниях, зачастую кампаниях противоположных политических сил). Не пошел он и на более «цивильное» мероприятие - на эфир Рогозина в программе «К барьеру!», снова вспомнив про «другие партии», которые увидят его в кадре, но неожиданно прибавив к этому фразу из актерского словаря: «Мой съемочный час стоит 500 долларов». Видя такое странноватое поведение одного из иногда заходивших в офис людей, молодые «родинцы» только переговаривались между собой: «что тут скажешь, все актеры немного «того»».

Каково же было удивление активистов Союза молодежи (это тоже организация такая), когда они недавно узнали о том, что Морозов, оказывается, с июня 2004 года (!) является штатным сотрудником молодежной «Родины» с окладом в 1000 долларов (!) в месяц. Тут активисты вспомнили, что дни появления Морозова в офисе странным образом совпадали с днями выдачи зарплаты. Когда они начали спрашивать Бондаренко, за что же Морозов получает такую высокую зарплату (Бондаренко получал 1500 в месяц, Греков - 1000, а Развозжаев - 500, остальные же активисты работали «на общественных началах»), Бондаренко, покраснев, отвечал: «Саша Морозов - профессионал, он политтехнолог, он мой имиджмейкер, он специалист по астрологии и психологии, я каждый день звоню ему и советуюсь, какого цвета сегодня надеть рубашку, какой галстук, какой пиджак, благоприятствуют ли сегодня звезды мои публичным выступлениям…». Примечательно, что подчиненные Бондаренко получали высокую зарплату не столько за исполнение партийных обязанностей, сколько за обслуживание личности «молодого вождя»: Развозжаев фактически исполнял обязанности личного водителя Бондаренко, Морозов - «имиджмейкера» и психотерапевта, Ярослав Греков - сексопатолога, регулярно читавшего Бондаренко лекции на тему «как в-ть тёлок» (говоря словами самого Грекова). Впрочем, лекции Грекова не слишком помогли Бондаренко в решении соответствующих проблем, за что Олег и выгнал Ярослава с работы в декабре 2004 года.

Оказалось, что Морозов называет себя еще и крутым специалистом в области астрологии, гипноза и парапсихологии. Что ж, некие способности в той области у него действительно есть: он сумел буквально загипнотизировать Бондаренко, который слепо следовал любым его советам и все идеи Морозова признавал «гениальными». Самой «гениальной» была идея надеть в ноябре 2004 года на молодых «родинцев» колпаки ку-клукс-клана и устроить на выходе из съезда РСПП «линчевание олигархов». Примечательно, что Морозов предложил это, но сам опять не хотел «попадать в кадр». Примечательно, что самый высокооплачиваемый сотрудник Бондаренко, уже сделавший себе визитки с эмблемой «Родины», на которых написано «Морозов Александр Александрович. Руководитель креативного отдела СМ «За Родину!»» (естественно, никакого креативного отдела на самом деле не существует), на сайте молодежной «Родины» вообще не упоминается в рубрике «Лидеры» (http://www.mrodina.ru/?leaders). Может и появление его фамилии на сайте собственной организации он тоже оценивает в «кучу баксов»??

При этом Морозов был чуть ли не единственным в молодежной «Родине», кто летом и осенью 2004 года говорил, что видит «Родину» исключительно как партию Путина, которой ни в коем случае не в стоит у ходить в «коммунистическую оппозицию». Еще летом 2004 года Морозов сумел убедить Бондаренко в том, что он, Морозов, работал на «нескольких региональных кампаниях «Родины»» - это в то время когда у «Родины» еще не было ни одной региональной кампании! Особенно удивлял активистов Союза молодежи тот факт, что получающий буквально ни за что по 1000 долларов в месяц Морозов еще умудрялся регулярно звонить Бондаренко и так громко кричать ему в мобильник, что это было слышно даже за два метра: «Олег, ты должен разводить руководителей партии на бабки, это твоя задача как главы Союза, моя задача предлагать идеи, под которые они могут дать бабки, а твоя - разводить их на бабки, выбивать их, это же ты должен делать!» Активисты, неожиданно узнавшие о полугодовой «штатной работе» Морозова, только пожимали плечами: а мы-то думали, что он требовал разводить на бабки потому, что не хотел начинать работать бесплатно, а ему оказывается за ничего не деланье было 1000 баксов мало!

Именно Морозов и уговаривал Бондаренко стоять до последнего и не отдавать пост главы Союза молодежи: Морозов понимал, что никто больше не будет платить ему по 1000 баксов в месяц за то, что он является личным имиджмейкером Бондаренко.

Когда в середине февраля Рогозин назначил новым куратором молодежи латвийского борца за права русских Александра Казакова, Морозов бросился «гипнотизировать» и его. Но тут он решился надавить не на перспективу стать и его имиджмейкером, а на «идеологические аргументы». Морозов вдруг предстал в роли бескомпромиссного борца с «жидами и коммунистами», которые у его предков фабрики и заводы стибрили (он вспомнил о своей питерской прописке и на этом основании стал называть себя не потомком Павлика Морозова, а наследником Саввы Морозова). Тема борьбы с «жидами и коммунистами» понравилась куратору Казакову, по мнению которого именно «жиды и коммунисты» преследуют русских в нынешней Латвии. Но Морозов не остановился на этом и настолько развил тему борьбы с жидомасонами, что начал искать и находить масонов даже среди активистов молодежной «Родины», более того - по его мнению, и недолюбливающий Бондаренко главный спонсор «Родины» Александр Бабаков тоже «похож на еврея».

Именно Морозов старательно убеждает Казакова, что все противники Бондаренко в молодежной «Родине» и даже вновь назначенный главой Союза молодежи Сергей Шаргунов - тайные коммунисты, а коммунисты по сути тождественны евреям, а значит не надо пока признавать смещение Бондаренко и назначение Шаргунова. Примечательно, что, как всякий законченный антисемит, Морозов встречается девушкой-еврейкой - её зовут Оксана Вздорик.

Прогноз развития ситуации в дальнейшем выглядит примерно следующим образом: Шаргунову надоест бороться за пост лидера молодежной организации, он тихо уйдет в тень, а новым лидером Союза молодежи «За Родину!» может стать всё тот же бывший безработный актер-аферист Александр Морозов, который станет получать за ничего не деланье уже не 1000, а 1500 баксов в месяц.

Исаак

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иннокентий
Mar 7 2005 11:50PM

Знавал я одного Сашу Морозова - председателя Славянского клуба, не то трижды, не то четырежды проходившего по разным уголовным делам. Сначала он влез в доверие ко Льву Рохлину, хапнул, как говорят, после его смерти приличную сумму из ДПА и с полгода отдыхал на Кипре. Потом появился в фирме "Прет а порте", которая квартировала возмле метро Маяквоского и как будто поставляла девочек в Италию. Но и там его разоблпчили, поскольку слишком был падок до денег. Не тот ли это Сашок? Правда, тот был Викторович. Но манеры - те же, понятна и боязнь попасться на глаза "партиям". Его хорошо знает Илюхин - быстро бы распознал.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)