Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Меняйло предложил отдать кусок Крыма Ротенбергу под застройку
30 Марта 2016

Байдарская долина Фото: wikipedia.org

В письме главы Севастополя Сергея Меняйло вице-премьеру Ольге Голодец, которое оказалось в распоряжении «Коммерсанта», озвучено предложение губернатора без объявления конкурса выделить компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» (СГМ) землю в Севастополе под строительство парка развлечений. Меняйло предлагает построить в Байдарской долине города центр развлечений, включающий «парк аттракционов, тематические парки, медиацентры, отели, рестораны, выставки», и просит Голодец проработать эту инициативу.

Выбор компании Ротенберга в качестве застройщика губернатор объясняет тем, что СГМ имеет «положительный опыт по реализации социально значимых проектов в Крымском федеральном округе и выражает готовность осуществить реализацию данного проекта».

В комментарии «Коммерсанту» Меняйло пояснил, что инициатива о строительстве центра связана с попытками «обеспечить ускоренные темпы социально-экономического развития города». По словам губернатора, правительством Севастополя были рассмотрены «все поступившие предложения компаний, в том числе и международных, по созданию современного культурно-развлекательного парка на территории города Севастополя». Как отмечает «Коммерсантъ», в письме Меняйло вице-премьеру другие компании не упоминаются.

Отвечать на вопрос издания, почему земля выделяется без конкурса, губернатор не стал, отметив, что «самый масштабный и перспективный проект «Россия» был предложен компанией ООО «Стройгазмонтаж». При этом в СГМ «Коммерсанту» пояснили, что «в настоящий момент пока не определены параметры и статус данного проекта, говорить об участии в нем компании СГМ преждевременно». «При этом у компании СГМ есть все необходимые компетенции в строительной области», — подчеркнули в «Стройгазмонтаже».

По информации «Коммерсанта», Голодец перенаправила письмо Меняйло курирующему Севастополь и Крым вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Ростуризма Олегу Сафонову и департаменту культуры правительства России. Источник издания в правительстве заявил, что пока никаких предложений от ведомств в ответ не поступило.

«Просто письмо абсолютно не содержательно, видно, что тема не проработана. Нет никаких пояснений, как проект будет финансироваться, сроки его реализации и механизмы работы над ним. Хоть бы презентацию проекта прислали», — сказал собеседник «Коммерсанта».

Ранее, в январе 2015 года, «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга был выбран без конкурса генподрядчиком строительства Керченского моста. Общая стоимость проекта — 228,3 млрд руб. Крупнейший субподряд — на 96,9 млрд руб. — от СГМ получил «Мостотрест». Также среди субподрядчиков «Мостоотряд №75», «КраснодарГазСтрой» (входит в СГМ), «Мостдорстрой», «КБК-Групп», новосибирская «Фирма ДЕКО» и «ГидроПромСтрой».

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Mar 30 2016 10:37AM

Наивняк.

Так убого попытаться нажится ,да ещё в Севастополе, может только законченный идиот.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)