Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ну, а кому еще? Тебе, что ли?
30 Марта 2016

Назначенный Путиным губернатор Севастополя Сергей Меняйло ни с того, ни с сего предложил отдать большой участок земли в городе компании «Стройгазмонаж», которая принадлежит Аркадию Ротенбергу, другу российского президента Владимира Путина.

Севастопольский губернатор сказал, что это будет не конкурс. Аркадий Ротенберг должен получить во владение землю «просто так», под гарантии строительства там пляжной инфраструктуры. Как пояснил изданию сам губернатор, инициатива о строительстве центра связана с попытками «обеспечить ускоренные темпы социально-экономического развития города». Причины, по которым землю предлагается отдать компании Ротенберга без конкурса, Сергей Меняйло не объяснил.

Правительство Севастополя, несмотря на требование губернатора-назначенца, выступило против такой инициативы. Однако, не приходится сомневаться в том, что решение о передаче земли уже принято на более высоком уровне, а несогласных членов правительства обольют грязью в СМИ, а то и вовсе уволят и обвинят в «бандеровщине».

Можно сказать, что российские олигархи начали делить крымскую землю так, как им вздумается. Ротенберг получает лакомый кусок, как самый лучший и ближайший к первому лицу олигарх. «Право первой ночи» в Крыму решили даже не обременять такими формальностями, как конкурсы и тендера. Друг Путина должен получать всё, что захочет по первому требованию.

В настоящий момент компания Ротенберга занимается строительством Керченского моста. Компания его сына, гражданина Финляндии Игоря занимается взиманием платы «Платон» за грузоперевозки российских предпринимателей по российским дорогам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Mar 31 2016 11:33AM

у правительства есть свои доверенные бизнесмены, "правые руки", ничего тут странного нет. Тот же платон на поверку оказывается чуть ли не убыточным для бизнесмена, а головной боли доставляет немало...

Романовичи
Mar 30 2016 9:10PM

Он не просто Ротенберг

Аркадий и Борис - Романовичи

дети Романа Ротенберга

Петрович
Mar 30 2016 8:35PM

То ли ещё будет!!! Ой-ой- ой!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)