Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ФСБ поймали шпиона СБУ...
31 Марта 2016

Фото: Виталий Невар / ТАСС

Российские спецслужбы задержали шпиона из Украины. Им оказался сотрудник департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) подполковник Юрий Иванченко. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.

«Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко», — говорится в сообщении ФСБ.

Иванченко приехал в Россию под предлогом посещения родственников. По информации ФСБ, еще до прибытия шпиона в нашу страну ФСБ получила информацию, что его подготовили СБУ и ЦРУ США. Так как украинца разоблачили еще до того, как он успел нанести ущерб безопасности России, его выдворят на родину и закроют въезд в страну.

12 ноября 2015 года сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины Ивана Сердюка, перешедшего границу в Брянской области. Сердюк признался, что был завербован СБУ с целью сдаться российским властям и передавать дезинформацию. Он был выдворен на Украину с запретом на посещение России в течение 40 лет.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)