Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЦБ отобрал лицензии у 160 банков с 850 миллиардами вкладов
31 Марта 2016

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Общая сумма вкладов в 160 банках, лишенных лицензий с 1 января 2014 года по 25 марта 2016 года, составила 849,8 миллиарда рублей, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на данные «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). Из этой суммы 740 миллиардов рублей были возвращены клиентам.

Объем депозитов, не покрытых страховкой достиг 110 миллиардов рублей. Согласно заверениям АСВ, эти деньги частично возвращаются вкладчикам в процессе проведения процедуры банкротства. Между тем, активов кредитных организаций может не хватить, чтобы компенсировать ущерб всем корпоративным и крупным клиентам из числа физических лиц.

Заместитель начальника аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Пенкин подчеркнул, что процесс вывода с российского рынка недобросовестных банков стране был необходим. «То, что представляется оздоровлением для банковской системы, может иметь негативные последствия для экономики страны в целом. Но надо понимать, что без этого процесса никак нельзя обойтись, и эти жертвы во многом неизбежны», — считает он.

Ранее АСВ сообщило, что ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников российских банков с 2005 года превысил 550 миллиардов рублей. Стоимость активов в ликвидируемых банках в среднем составляет лишь 10 процентов их балансовой стоимости. Более чем в 80 процентах случаев причины банкротства имеют криминальный характер и связаны с выводом активов.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пеласг
Mar 31 2016 3:43PM

А как быть со счетами физиков и юрлиц?

Сколько триллионов присвоили себе ушлые ЦБшники?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)