Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Несвежий труп
11 Марта 2005

Есть сведения, что Масхадова ликвидировали все-таки кадыровцы, но они вынуждены спрятаться за тень ФСБ, потому что иначе клану Кадырова не избежать кровной мести – в лучших обычаях диких племен Кавказа.

Говорят также, что ликвидация Кадырова случилась не благодаря ФСБ, а даже вопреки. Только сейчас, уже после смерти, образ «законного президента Ичкерии Масхадова» начали потихоньку щипать и развенчивать – терять уже нечего.

Появились сведения о его многоженстве, пещерных замашках дикого абрека, а не «вменяемого полковника Советской Армии». Но многие журналисты, в особенности женщины, еще с времен первой чеченской кампании усвоили романтическое отношение к чеченским якобы «кентаврам» - полуофицерам-полуабрекам, обожают описывать якобы их раздвоенность, образованность, чистое белье, запах хороший духов и пальто от Версаче.

Что на это ответить? Можно и свинью обрядить в ермолку, извините.

Чечня занимает слишком большое место на теле многострадальной России. Если нарыв на виртуальной заднице достиг таких размеров, что мешает сидеть, то грош цена такой заднице. Операция затянулась. Доктор велел – в морг! Надо дальше держаться от диких народов, стараться их не завоевывать, тащить тяжело, а бросить жалко…

Долгое время российская пропагандистская машина выдавала трогательные очерки о голубиной верности «вменяемого полковника» Масхадова своей старой жене Кусаме и уже половозрелым детишкам (которые теперь обязаны за папу мстить). Теперь выяснилось, что у полковника были и другие жены... Зачем нам вникать во все эти дикости? Лучше выучить наизусть Наполеоновский кодекс или Римское право.

Долгое общение России с захудалой чеченской провинцией, где проживают «оборотни в погонах» - «нормальные советские полковники» с гаремами жен и отрезанными головами врагов в холодильниках – это совместное сосуществование нашей, хоть и Восточной, но Европы, и дикой азиатчины, наложило отпечаток дикости на всю российскую жизнь и пропаганду.

8 Марта, когда российские женщины в цветах, духах и шампанском сидели за столами, российские военные, в лице невозможно худощавого генерала Шабалкина, и упитанные «сынки» покойного Кадырова принесли нам на стол несвежий труп казненного Масхадова. И демонстрировали его в трех проекциях, пока всех не стошнило прямо за столом. Так деревенская кошка проносит хозяйке труп крысы и кладет на тарелку.

Отвратительно, господа офицеры, носить трупы по гостиным. Несите эти трупы в труповозку.

Тесное общение с Чечней, с ее абреками, с ее обычаями, привило России за десять лет войны чумовую дикость, все вокруг пропахло трупным запахом. На заборах, прямо на кольях, насажены отрезанные головы. Они чудятся всюду. Нравы весьма огрубели. Вот и в Украине, работники правоохранительной системы расправились с журналистом Гонгадзе путем отрезания головы. Это что, Европа? Куда же вы ведете наши восточноевропейские страны, господа офицеры? Почему хорошим стилем стало все время демонстрировать чудовищные технологии своей работы? Может быть, на телеканалах имеет смысл завести передачу не о вкусной и здоровой пище, а прямо из морга – «Как правильно разделать труп?»

После уничтожения Масхадова начались стоны, что Россия потеряла последний шанс на мир с Чечней, что не с кем вести переговоры. Боже мой, кто же ведет переговоры с дикарями? По-быстрому продать им стеклянные бусы, и построить стену дальнейшего непонимания!

Без комментариев:

«Аслан Масхадов был очень толковым офицером. Понимаете ли вы, читатель, какой громадный исторический парадокс заключен в этой простой фразе? Чеченец, сын мусульманских крестьян, родившийся в 1951 г. в Казахстане фактически в концлагерных условиях, тем не менее, смог стать лояльным и высокопрофессиональным командиром Советской Армии. Без сомнения, Аслан Масхадов оставался верен советской присяге до последнего. Еще в январе 1991 г. он исполнял приказ, выдвигая войска на улицы Вильнюса. Только в ноябре 1992 г. председатель офицерского собрания части полковник Масхадов подал в отставку, как говорят, вконец разругавшись с начальством, которое зажимало предоставление квартир простым служакам. А ведь вполне можно себе представить, что, сохранись СССР, Масхадов сейчас бы руководил призывом в каком-нибудь военкомате Ленинградской области, и такому офицеру, пожалуй, было бы не страшно доверить своих сыновей». («Известия», 10.03.05 Георгий ДЕРЛУГЬЯН, кавказовед, профессор Северо-Западного университета, г. Чикаго, США).

«Выборы января 97-го года, когда Масхадов и стал президентом, были действительно свободными. Я был на этих выборах, такой доброжелательной и счастливой Чечни я больше не видел. Те выборы по уровню демократичности не идут ни в какое сравнение ни с референдумом, ни с выборами Кадырова, ни с выборами Алханова. В 97-м вся Чечня от мала до велика ходила с оружием, и никто за весь день не выстрелил даже в воздух, чтобы не испортить праздника». «В 2000 году, во времена президентства Масхадова, в Чечне действовал шариатский суд. Экзотические приговоры этого суда (вроде публичного забивания камнями) выносились достаточно часто. Кстати, 21 сентября 2000 года было распространено заявление “Верховного шариатского суда Ичкерии” об отрешении президента Чечни Аслана Масхадова от должности — в связи “с признанием факта виновности Масхадова в том, что начались военные действия на территории Чечни”. Говорили даже о том, что существует видеосъемка этого “судебного заседания”.

Сегодня кроме арабских стран шариатские суды действуют даже... в мусульманских общинах Европы — правда, подпольно. Например, в Италии был обнаружен алжирец с отсеченной рукой. Полиция пришла к выводу, что к алжирцу были применены нормы шариата». («МК», 11.03.05 Вадим Речкалов, Светлана МЕТЕЛЕВА, Надежда ПОПОВА).

«Прошло несколько недель, и Басаев сменил имидж крутого боевика на имидж солидного джентльмена. На инаугурации Масхадова журналисты увидели его в великолепном пальто от Версаче. В этом же пальто он занял пост вице-премьера в правительстве Масхадова. Но в любом наряде и на любом посту он всегда делал одно и то же: всеми силами доказывал, что Масхадов — несостоятельный президент». («МК» 11.03.05. Юлия Калинина).

«Погиб избранный демократическим путем президент Ичкерии. Символ чеченской сепаратистской государственности, продолжавшей свое призрачное существование.

Наконец, погиб человек, само существование которого висело над нашей властью как дамоклов меч. Ибо, пока он был жив, была возможность, что если не Путин, то его преемник проявит слабость и все же пойдет с ним на переговоры - что для Кремля страшнее любой войны. Пока он жил, было искушение связаться с ним - что, очевидно, можно было сделать в течение часа, несколькими телефонными звонками. Теперь, если даже кто-то в дальнейшем захочет заключить мир, заключать его не с кем. Новый Хасавюрт нам уже не грозит. Можно представить себе ликование в президентской администрации и тот хор восторга, который поднимется в патриотических СМИ». («Московские новости», 11.03.05. Дмитрий Фурман).

Поделиться:

Обсуждение статьи

98i
Mar 18 2005 1:22PM

Можно представить себе ликование в президентской администрации и тот хор восторга, который поднимется в патриотических СМИ»

========================= ==========

и,судя по всему,"ликование" - уже началось:

"Наконец, погиб человек, само существование которого висело над нашей властью как дамоклов меч."(конец цитаты)

Гость
Mar 15 2005 7:20AM

Здравый автор сказал всё то, что нужно было сказать о реалиях лубяностанской малины. Так что мне комнатному русофобу

даже добавить то нечего. Спасибо за трезвый взгляд.

sergei
Mar 15 2005 6:32AM

"pered svin'yami biser ne mechut..." tak govorit bibliya. V Chechne nujno voevat' po ih zverunim zakonam-ubivat' vseh rodichei -zalojnikov...Eto -pochti ludoedis pervobitno -obshinnim stroem....

И.
Mar 14 2005 11:32AM

По сообщениям западных СМИ Масхадова федералы взяли месячишко тому назад. Видимо он хорошо запел, и так громко о всяком разном, что пришлось его того... А вы о патриотизме, героизме и других ..змах. Все проще в этом печальном мире.

Читатель
Mar 14 2005 12:56AM

Издание книги "Рядовой информационной войны" явно затянулось

98i
Mar 14 2005 12:29AM

русский (Mar 12 2005 6:50PM)

"""Почему как только мы начали поднимать голову"""

========================= ==========

"мы" - это Россия, имеется в виду? Очень любопытно - и в каком это таком месте Россия надала её "поднемать"...? Уж не в этом ли?:

http://www.compromat.ru/main/vragi/smertvmeshkah.htm

а может быть здесь?:

http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/90n/n90n-s00.shtml

или здесь?:

http://www.izvestia.ru/conflict/article190594

(снял бы личину с себя "русскую"...а то личину надел, а пейсы - не остриг. Непорядок!)

Sveta
Mar 13 2005 10:08PM

Skolko zlosti,skolko nenavisti u vsex...

Hellraiser
Mar 13 2005 7:01AM

Вот ещё что непонятно: почему труп несвежий? Вроде только что забили, хоть на стол подавай... Люди постарались, подарок к празднику приготовили, а Вы не рады - Вам не угодишь...

Helen-Пенсионеру
Mar 13 2005 12:18AM

Как это мило с вашей стороны впервые рассказать о себе всю правду. Заходите еще, будем рады вас видеть.

русский
Mar 12 2005 6:50PM

Почему как только мы начали поднимать голову,весь мир захлебнулся говном?неужели после этого не ясно, какая Россия им нужна?как можно верить сукам, которые в дни Беслана устраивали многомилионные шествия со свечами, а когда замочили подонка, который это организовал,орут что это убийство?мир погряз в несправедливости.его надо исправлять.а история показывает, что это умеют только русские.дождёмся, когда они к нам сунутся..Добро пожаловать в Сталинград!кстати, Паулюсов больше нет.тяжело им будет.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)