Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Либерализм и жадность близнецы-братья?
12 Марта 2005

Скандал, который разворачивается вокруг газеты "Московские новости", вполне иллюстративен: он весьма серьезно мультиплицировал отношение бизнеса к прессе. Даже подыхая, крупный бизнес не понимает, что политический медийный проект окупается не каждый год, как нефтяная вышка, а один-единственный раз, а именно: 25 октября 1917 года... в ночь. Но окупается по-крупному. Будучи людьми мелкими, жадными, руководители НК ЮКОС за все 10 лет не создали вокруг себя ни одного либерального медийного ресурса. Достаточно взглянуть, что НК ЮКОС финансировал: газетки в стиле 50-х годов с портретом Ходорковского на обложке и с названием типа "На буровых". "Сегодня Михалборисович Ходорковский посетил буровую в районе поселка Стрежевой. На всем пути следования кортежа Михалборисовича, несмотря на мороз, стояли толпы граждан с цветами, выращенными на собственных подоконниках. Люди махали цветами, флажками с символикой ЮКОСа..." И все в таком духе. ЮКОС был не в состоянии преодолеть собственный эгоизм, а, выделяя средства на прессу, просто тратил их на рекламу своего бизнеса, а не на укоренение либеральных и демократических ценностей. Организуя медийный бизнес в такую трудную для компании годину, нужно было просчитать этот бизнес и создать издательский дом с мощной рекламной службой, чтобы кормить и содержать одно-два политических издания. Получилось же так, что какому-то Дерку Сауэру под силу было создать издательский дом IM, простому коммунистическому финну, а непростому некоммунистическому богатейшему человеку демократического мира - Ходорковскому не хватило ума, чтобы создать единственную либеральную газету в стране - "Московские новости". Оказывается, качать нефть из земли проще, чем делать газету...

Можно менять редакторов отделов и газет. Увольнять художников и отдел распространения. Но когда на газету выделяется средств меньше, чем на содержание собственной собаки, ничего толкового не выйдет.

Как же вы, ребята, будете делать политику в России - без СМИ? Или с одной "Новой газетой", на плечах Дмитрия Муратова?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ламер
Mar 15 2005 2:49PM

Весело с Вами, братва, только Стрежевой, это не поселок, а город.

Мих.
Mar 14 2005 2:51PM

Либерализм и жадность близнецы... Хотя бы в словарь заглянули, перед тем как использовать термины. Иначе получается софизм.

Krez (чурка для феминисток)
Mar 13 2005 9:35PM

Диалоги милой Петушки с тёртой Кукушкой.

Интервью с бабушкой демократии.

Сегодня организаторы «Школы злословия» изменили своим правилам.

Пригласили не проституток с панели или от политики, а позвали настоящее чудо интеллигентности. Интервью брали у М. Чудаковой.

Трудно назвать её возраст преклонным. Эта дама воплощение русской Свободы и Демократии. Образование, таланты, энергия и убедительность.

Даже моё не согласие в мелочах, не дает мне права усомниться в личности Чудаковой.

Это эталон чести и достоинства.

Отмечу, что в России давно наступил момент истины. Пора вечно живого Ленина отправить на покой в Ульяновскую Область. Очистить Красную Площадь от Мавзолея, точной копии храма Сатане в древней Пергаме. Спасибо Троцкому.

Убрать от стен Кремля останки великих людей советской эпохи.

С Кремля снять масонские красные звезды. Убрать из Москвы всю эту мистику масонов иллюминатов. Сатанизм больше не катит в России.

Хватит.

Мы строим новую Россию.

«Такая страна как Россия на дороге не валяется!»

Krez

13.03.2005.

Krez (чурка для феминисток)
Mar 13 2005 9:34PM

Времена конспираторов.

Горбачев.

Посмотрели очередное фиаско Иуды СССР и современности Михаила Горбачева. Юбилей – 20 лет назад он стал главным по Перестройке в СССР.

В который раз всему российскому народу стало ясно, что не молодость определяет качество перемен и уважение к политику, а его личные качества. Это ум, умение руководить страною в период изменений и катаклизмов, мужество, воля и честь.

Ни одно из этих качеств не оставило надежды на существование в персоне бывшего Генерального Секретаря ЦК КПСС, первого и последнего Президента СССР. Природа явно отдохнула.

Михаил Горбачев был неубедителен, показал, что по-прежнему живет в своем виртуальном сне «А я бы такое сделал бы, что мама не горюй!». Но не дали. Кто не дал? Почему не дал?

И становится ясно, что все он делал по указке врагов СССР и России извне. В этом преуспел и проявил свои великие таланты терминатора. Смешны попытки отмазаться от кучи проблем, связанных с его историческими решениями по уничтожению СССР, СЭВ, Варшавского Договора. Подарок ГДР Западу, шельфовой зоны Камчатки и островов Беринга США и т.д. и т.п.

Заметим, что он делал все бесплатно и от души. Только душу эту никто не увидит и с прожекторами.

Единственно интересный факт, освещенный Горбачевым о событиях 20-ей давности. В момент выбора нового Генерального Секретаря член Политбюро Щербицкий был в Калифорнии. Получал указания от пуритан, мелочь, а приятно…

Вывод: человек полностью нелеп и при этом член групп анонимной власти.

В России юродивых всегда жалели. Не убивать же их за ничтожество.

Последняя реплика В.Познера о гибели Масхадова ничего нового не привнесла. Русским жалко его семью и даже его самого, но он знал, чем закончится эта война.

Вот такие у нас времена…

Krez

13.03.2005.

Сочувствующий
Mar 13 2005 2:26PM

Господа, вы не видите корень проблемы. Деньги и менеджерские способности Киселева - это только инструмент - реальная подоплека в другом. Вот материал, кстати со ссылкой на вас, там интересная версия дается - http://www.pronline.ru/news/show/1184

krezu - ты бы
Mar 13 2005 8:05AM

букварь почитал (или попросил того, кто умеет). полное незнание русского языка - ты может чурка? (литеры "с" и "з" на разных полюсах клавиатуры. т. ч. это не опечатки у тебя). и такие животные защищают нашу Родину от нападок врагов...

Krez-Антикрезу
Mar 13 2005 12:58AM

Антикрез!

Ты куда пропала?

Твоя подруга ополчилась на нашего любимого и уважаемого МБХ!

Я читал статейку, аж страшно стало. Какая смелость, какая ответственность и обида за безцельно прожитую жизнь МБХ!

Или ты меня только обкладываешь за критику магнатов? А подруг не трогаешь?

Krez

Пенсионер
Mar 13 2005 12:32AM

Опять очередной призыв на денежную работу? Видать деньжата у журналюг закончились. Им все равно, кого пиарить, лишь бы платили. Мать родную продадут. У братьи пишущей нет убеждений. Вам сколько ни плати, все равно вам мало и бестолку. Пресса это посредник, который отрабатывает то, за что ему платят. Прессе все равно никто не верит. Ни единому слову. Так зачем зря деньги на ветер бросать, лучше бабульке на лекарства отстегнуть с барского плеча. Надо идти в массы!

Ильич говорил, что газета не только коллективный пропагандист, но и агитатор. А вы за что будете агитировать и за какую идею такую?

Если только делать "политику". Вы даже не знаете толком что такое политика, тем более большая. Успехов вам.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)