Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Наехали не сговариваясь?
14 Марта 2005

Одновременные, громкие, международные, хотя и пустоватые обвинения "русской мафии" (имеются в виду богатые евреи) в отмытии незаконно нажитых средств прокатились по миру как освежающая весенняя гроза. Что бы это значило?

Скандал в Израиле вокруг отмывания средств в банке Аполаим - фигурируют имена Гусинского, Гайдамака и Невзлина. "И вообще тут русская мафия" - так можно понять всю эту громную историю с арестом служащих банка, допросами вкладчиков.

Испания. Оказывается, крупные средства ЮКОСа отмывались через Голландскую компанию и оседали в Испании - там приобреталась недвижимость. Почему через Голландию, если рядом с Испанией есть более удобное место - Гибралтар?

У стороннего наблюдателя создается впечатление, что кто-то координирует все эти действия международных финансовых разведок... Скорее, не координирует, а встраивается в начавшуюся кампанию. Костер разгорается - у кого есть поленья, бросайте до кучи. Железный закон информационного поля.

А цель? Цель таких операций всегда одна: почистить поле. Как правильно отмечает один из фигурантов внезапно разразившегося в Израиле скандала с банком Аполаим Аркадий Гайдамак, "в Израиле всегда ненавидели богатых..."

Невзлин, наверное, тоже это почувствовал, поэтому он говорит из Израиля: у меня почти не осталось денег, даже газету "Московские новости" не на что содержать.

"Время новостей" 14.03.05

В минувшую субботу испанская полиция арестовала 41 человека и объявила о разоблачении операции по отмыванию денег на сумму, превышающую 600 млн евро. [...] Как отмечает Reuters, испанские правоохранительные органы проводили расследование в сотрудничестве с российскими коллегами. Между тем в Генеральной прокуратуре России сообщение о роли нефтяной компании в скандале оставили без комментариев.

Российская нефтяная компания в деле фигурирует как крупный клиент арестованных в курортном городе Марбелье семи адвокатов и трех нотариусов. По одной из озвученных версий, эти люди смогли отмыть не менее 250 млн евро. Полиция полагает, что ЮКОС действовал через «одну голландскую фирму». Самой известной аффилированной с ЮКОСом голландской компанией является его 100-процентная "дочка" Yukos Finance B.V. - формальный владелец практически всех основных зарубежных активов ЮКОСа: 53,7% акций литовского нефтеперерабатывающего концерна Mazeikiu Nafta, 49% акций словацкого оператора Transpetrol, 100% акций норвежской Davy Process, а также 100% акций трейдера ЮКОСа швейцарской компании Petroval S.A. - их Yukos Finance B.V. выкупил у голландской компании, которая, как считалось, подконтрольна ЮКОСу, но напрямую ему не принадлежит.

Одновременно с полицейским рейдом в Испании были проведены обыски в Нидерландах. «Мы даже смогли определить возможное место назначения значительного количества денег, поступавших в результате масштабной перекачки средств из российской нефтяной компании ЮКОС и, очевидно, перенаправлявшихся голландской компании для дальнейшего инвестирования в испанское отделение», - говорится в сообщении испанского МВД. О результатах обысков полиция обещает поведать позже.

...Вчера же близкий к следствию источник Reuters сообщил, что сам ЮКОС, вероятно, является пострадавшей стороной, мошенники же находились внутри компании. «Это люди, которые, по всей видимости, изнутри российской компании выводили деньги, которые покидали страну без ведома компании и налоговых органов. Похоже, они точно так же грабили ЮКОС, чтобы производить инвестиции в голландскую компанию, которая затем переводила деньги в Испанию», - заявил источник.

Испанские СМИ отмечают, что расследование по этому делу велось с 2003 года. Его итогом стала беспрецедентная по масштабам операция, получившая название «Белый кит». В ней участвовали более 300 агентов. В результате полицейского рейда были задержаны граждане пяти стран - России, Украины, Финляндии, Марокко и Франции, заблокированы счета на десятки миллионов долларов, арестована недвижимость на юге Испании. Кроме того, полиция наложила арест на 42 дорогих автомобиля, яхту в Марбелье и два частных самолета в аэропорту испанского города Малаги. Сейчас представители правоохранительных органов тщательно анализируют многочисленную документацию, изъятую в ходе рейдов".

"Ведомости" 14.03.05

"Испанские СМИ отмечают, что расследование по этому делу велось с 2003 года. Его итогом стала беспрецедентная по масштабам операция, получившая название «Белый кит». В ней участвовали более 300 агентов. В результате полицейского рейда были задержаны граждане пяти стран - России, Украины, Финляндии, Марокко и Франции, заблокированы счета на десятки миллионов долларов, арестована недвижимость на юге Испании. Кроме того, полиция наложила арест на 42 дорогих автомобиля, яхту в Марбелье и два частных самолета в аэропорту испанского города Малаги. Сейчас представители правоохранительных органов тщательно анализируют многочисленную документацию, изъятую в ходе рейдов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Krez
Mar 15 2005 11:44AM

Сегодня сказали, что Юганскнефтегаз это просто скважины, а хитрожопый ЮКОС вывел все обслуживающие и вспомогательные службы за пределы этой компании. Получается, что Роснефть за 9 миллиардов купила дырки от бублика.

Молодцы ребята из АП, это не в тире стрелять по лампочкам!

P.S. Месть комсомольцам будет страшна-)))

любопытный
Mar 15 2005 11:23AM

Представляю, какой лай сионистских СМИ поднялся бы, если бы все произошло не в Израиле, в той же самой России. Все эти бедолаги сразу же стали бы пострадавшими от "антисимитизма". В интересные времена мы живем, однако...

анатолий
Mar 14 2005 1:13PM

Только один вопрос - Почему еврей БАБ пишет в своей газете о "русских мошенниках" хотя претензии к двум евреям Гусинскому и Невзлину ?

Неужели лишат еврейского гражданства и вышлют в Россию ?

Krez
Mar 14 2005 1:10PM

Кстати. Забыл.

Мне нравится позиция западных инвесторов и акционеров ЮКОСа. На их деньги покупались виллы, самолеты, яхты, машины, картины, женщины...

Но они все чуда ждут, вместо подачи исков на гениальный менеджмент компании.

Молодцы комсомольцы!

Вы исполнили вековую мечту пролетариата и ограбили западных капиталистов!

Ура!

Krez
Mar 14 2005 1:04PM

Смешные вы однако, дамочки недобогемы.

По моим подсчетам ЮКОС должен был распихать по миру около 30 миллиардов долларов. 5 миллиардов арестовали в Швейцарии (они, добряки, дают информацию о своих вкладчиках Интерполу).

На что Невзлин сказал нечто такое - "пусть подавятся, не последние..."

Так вот, где еще 25 миллиардов прячутся?

Израиль, Испания уже зашебуршились. Вскоре всплывут Англия, США и всякие милые тёплые острова и островки...

Поживем, увидим.

Krez

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)