Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не поможет
Apr 7 2016 1:13PM

Если у солнцеподобного действительно рейтинг под 90 процентов, то ему по логике Нац. Гв. ни к чему. Получается насчёт рейтинга врут?

Как говорят в спорте - сильному ни к чему, слабому не поможет.

Геннадий Гудков: национальную гвардию готовят к подавлению социального протеста
Apr 7 2016 10:15AM

Геннадий Гудков: национальную гвардию готовят к подавлению социального протеста

07:44 Сегодня в рубрике Политика Хренатебенадо 982 93 1

Геннадий Гудков: национальную гвардию готовят к подавлению социального протеста

Геннадий Гудков, оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» и полковник ФСБ в запасе, оценил для «Новой газеты» значение реорганизации МВД и создания на основе внутренних войск Национальной гвардии, подчиненной лично президенту.

Показать полностью…

Это серьезные политические перемены: президент укрепляет свою личную власть. Новой структурой будет руководить бесконечно преданный президента и наделенный его огромным доверием Виктор Золотов, который неоднократно демонстрировал свою лояльность. Это подготовка власти к уличным сражениям — во главе должен стоять человек, беззаветно преданный президенту, который будет выполнять любые приказы, не заглядывая ни в Конституцию, ни в другие законы.

Ключевой вопрос — будет ли Национальная гвардия спецслужбой. Внутренние войска МВД всегда требовали от Думы, правительства и президента полномочий субъекта оперативно-розыскной деятельности: это право выписывать повестки, вызывать на допросы, вербовать агентуру, вести прослушку, наружное наблюдение. У меня есть подозрение, что Национальная гвардия будет наделена максимальными полномочиями, включая оперативно-розыскную деятельность. (В законопроекте о Национальной гвардии, внесенном в Думу президентом таких полномочий пока не предусмотрено, — прим. ред.)

Это, конечно, ослабит ФСБ, но я думаю, что она восстановит свою роль. Потому что невозможно за год, за два создать серьезную новую оперативно-розыскную структуру. Снизится значение Центра «Э»: преследование политической оппозиции возьмет на себя Национальная гвардия. У Рамзана Кадырова есть батальоны, а у президента будет целая армия, притом более оснащенная, более уполномоченная и влиятельная. Она, безусловно, по влиянию и значимости превзойдет бывшую Службу безопасности Коржакова.

Я полагаю, что жесткость действий силовиков на митингах возрастет, сократится время уговоров. Но все это — не для «белоленточных» митингов. Власть предполагает, что кризисная ситуация будет развиваться, недовольство будет расти, число людей, которые выходят на улицы, будет увеличиваться, и контингент будет меняться: это уже будут не люди в галстуках, требующие непонятных конституционных свобод, а те, кто протестует, потому что им жрать нечего.

бывший
Apr 7 2016 5:22AM

Только нет пока одной маленькой детали" НГ будет иметь полномочия проводить ОРД или нет!

Прохожий
Apr 6 2016 8:45PM

Как видно капитан Немо принадлежит к элите - иначе, откуда ему знать, чему она рада или же чего побаивается? Или же автор просто по клавишам постучал ради красного словца? Напомнить, кто первым выдвигал идею национальной гвардии в постсоветский период развития России? Небезызвестный генерал Лебедь в бытность секретаря Совета Безопасности. Тогда - не срослось, но идея, видимо, запала в душу...

Иван
Apr 6 2016 5:51PM

В 90гг. дискутировал с одним большим генералом по этому поводу , тогда шло массовое увольнение и вот не прошло и 25 лет как доперло по правильному пользованию ветеранов.Мы ж обучены и пенсию один хрен получаем...

-------------

точно, обучены по мирному населению стрелять, что 93-ий год неплохо показал, ну и пенсию получаете за свою продажность. Слышь, портянка, ты присягу давал СССР защищать "до последней капли крови" ну и ? За что пенсию получаешь, клятвопреступник, ась? Тварь, тебя народ содержал, так как в минуту опасности ты обещал его защитить. Не защитил, подтерся присягой, а теперь вот визжишь, что защищать будешь власть от народа?

Капитану НЕМО
Apr 6 2016 5:34PM

В других странах смрняеная власть в отличие от России. Все просто: элита бы рада сменить непредсказуемого узурпатора, поэтому он, как ИВС, норовит сменить окружение. Об какой демократии речь?

НЕМО
Apr 6 2016 4:06PM

Старая гвардия.

Туточки местами "демократы "визг подняли по поводу,но заковыка в том что национальная гвардия существует в многих "дермократических" государствах.Посему поприкусите языки.

В 90гг. дискутировал с одним большим генералом по этому поводу , тогда шло массовое увольнение и вот не прошло и 25 лет как доперло по правильному пользованию ветеранов.Мы ж обучены и пенсию один хрен получаем...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)