Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Киселев! Вы - никуда не годный!
14 Марта 2005

Главному редактору "МН" Киселеву Е.А.

Копия для сведения: членам Наблюдательного совета "МН", директору программ РОО "Открытая Россия" Ясиной И.Е., вице-президенту НК "ЮКОС" Артемьеву Р.С.

15 месяцев назад вы, Евгений Алексеевич, заняли место главного редактора "Московских новостей". Это достаточный срок для того, чтобы оценить вашу профессиональную пригодность. Оценка такова: как главный редактор газеты вы профессионально непригодны и вам следует подать в отставку. Вот аргументы в пользу этого решения. За это время:

- Вы фактически не занимались производством газеты - ни в идеологическом, ни в профессиональном, ни в финансовом плане.

- Ваш единственный трудовой вклад - собственные комментарии. Причем именно эти комментария стали причиной постоянного опоздания газеты в типографию. Большинство номеров "МН" в 2004 году по вашей вине поступили в производство со срывом графика. В этих случаях 30% тиража газеты не попадали к читателям.

-Вы отказались от распространения "МН" за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Это - сознательное ослабление влияния газеты.

- Вы закрыли журнал "Родительское собрание", признанный Союзом журналистов России лучшим проектом 2002 года, лишив издательский дом возможности развития. И сделали это без объяснения причин.

- Вы узаконили практику публикации в "МН" рекламных политических и экономических материалов под видом редакционных. Это дискредитация марки, непозволительная ни для одного профессионального журналиста.

- Ваша кадровая политика оказалась провальной. На такую важную позицию в газете как главный художник в свое время вы пригласили человека непрофессионального и нелояльного газете, в результате чего был разрушен технологический процесс, который пришлось восстанавливать на протяжении нескольких месяцев. Вами были уволены настоящие профессионалы, наняты профнепригодные, что отразилось на качестве газеты.

Приглашение в еженедельную газету объемом 32 полосы второго первого заместителя главного редактора (четвертого по счету) сделали "Московские новости" посмешищем в профессиональном сообществе.

- Вами была полностью провалена рекламная кампания "Московских новостей", в которой газета остро нуждалась и нуждается. Такая кампания даже не началась.

- Вы вступили в конфликт с генеральным директором издательского дома, потом вы с ним мирились и каждый раз втягивали в эти дрязги журналистский коллектив. Это грубые менеджерские ошибки.

- В течение года вы торпедировали создание редакционной коллеги, которая де-факто все это время руководила газетой, решая ее внешние и внутренние проблемы.

- Вы неоднократно публично заявляли, что не готовы отвечать за газету и ее сотрудников, поскольку у вас нет на это полномочий.

- Из-за этого дважды ваши заместители были вынуждены обращаться за поддержкой к Наблюдательному Совету. Оба раза Совет занимал позицию журналистов в споре с главным редактором.

- При вас в редакции возникла обстановка доносительства и групповщины, чего в "МН" не было ни при одном главном редакторе за последние восемнадцать лет. Это создало очень серьезные помехи для производства газеты.

- За 15 месяцев, помимо своих комментариев, вы опубликовали в "МН" 3 (три) собственных интервью и привлекли 1 (одного) внештатного автора, чья работа вызывает постоянную критику на общередакционных летучках. При этом многие известные авторы "МН" отказались от сотрудничества с газетой, мотивируя это этическими расхождениями с главным редактором.

- В августе-сентябре 2004 года в стране произошли кризисные политические события. Вы находились в отпуске. И не сочли нужным не только прервать его, но хотя бы раз поинтересоваться, как освещает эти события вверенная вам газета. После событий в Беслане вы выступили против того, чтобы "МН" вышли с экстренным выпуском. Когда решение о таком выпуске вопреки вашей позиции было принято, вы демонстративно не стали участвовать в его подготовке, мотивировав это соображениями собственной безопасности. Вы отказывались и отказываетесь от коллегиального обсуждения политической линии газеты. Это - гражданская и профессиональная трусость.

- Ни один из этих аргументов для вас не новость - все они были высказаны вам в глаза Единственная ваша реакция - попытка уволить критикующих, спровоцировать на увольнение по собственному желанию разделяющих их точку зрения и таким образом возвратить себе ощущение комфорта.

Быть главным редактором общественно-политической газеты - это не должность. Это работа, с которой, на наш взгляд, вы не справились.

Мы считаем, что занимать место главного редактора в одном из либеральных СМИ - и не выполнять свою работу, - значит, усугублять ту тяжелую политическую ситуацию, которая складывается в стране.

Ваша декларативная либеральность и реальные поступки дискредитируют само понятие либерализма, марку "МН", ее собственников и тех журналистов, которые работают вместе с вами.

Вот аргументы в пользу вашей отставки. Надеемся, они вас убедили.

Л.Телень, первый заместитель главного редактора

М.Шевелев, заместитель главного редактора

Д.Старовойтов, ответственный секретарь

Ю.Васильев, редактор отдела политики

И.Сербина, редактор отдела информации

В.Шевелев, обозреватель

А.Рудницкая, обозреватель

Т.Скоробогатько, обозреватель

И.Корольков

Поделиться:

Обсуждение статьи

че-ка
Mar 15 2005 3:20PM

ещё не воздалось им брат-Стрелок, к сожалению.Ещё они продолжают гавкать.Но воздастся, обязательно воздастся за развал и гнусное предательство.Народ наш - не быдло африканское, он воздаст всем, включая Мишку-меченого.

Стрелок-радист
Mar 15 2005 2:03PM

Еще один скандал в стаде либерастов! С самого начала было понятно что туповатый Жека Киселев развалит этот «орган либерализма». Нехай себе грызутся. А журналюгам из «МН» - поделом!

У многих еще осталось в памяти как они вместе с обоими Яковлевыми (Е. и А.) принимали самое активное участие в развале СССР. В общем, воздалось им….Пусть и поздновато…

Пенсионер
Mar 14 2005 10:59PM

Кажется этот шарик искусственно надули, когда Киселев пиарил ЕБНа на выборах против Зю (с молчаливого согласия Зю). Когда на участках бессовестно подтасовывали бюллетени, по приказу местных органов самоуправления, когда вся страна смотрела на этот беспредел, даже школьнику было понятно, что из народа делают ослов, а тем временем Киселева распирало изнутри (надувались щеки), и снаружи (его усы вставали дыбом), от чувства нужности кому-то за кадром. Так он первый раз облизал "власть". Похоже, что это чувство борзой собаки, лижущей своего хозяина его не покидает и по сей день. Его репортажи по ТВ - сплошное вранье и беспринципность. Ему надо было не приходить не на свое место. Просто ему дали откупного.

Алекс
Mar 14 2005 4:52PM

Что правда, то правда. Как журналист Киселев - постараюсь помягче - в общем-то слабачок. Его первые телевизионные репортажи, скажем, в программе Молчанова, редактировали и редактировали до посинения, переписывали практически полностью (знаю не понаслышке). Прекрасно известно, кто за него писал тексты программы "Итоги", какое отношение к сценариям документальных фильмов на НТВ ("я на фоне того-то, что-то на фоне меня") имел отношение "старый работник Иновещания в погонах". Сегодня его рассуждения, скажем, на радиостанции "Эхо" - это что-то запредельно нудное и тупое. Прямо учитель в первом классе снисходительно объясняет слушателям то, что они, уверен, знают лучше его. Разжирел товарищ на щедрых харчах, а журналистом-тяжеловесом, или хотя бы в среднем легком весе, так и не стал. Сдулся шарик...

анатолий
Mar 14 2005 1:16PM

Непонятное возмущение, Ходорковский сидит, за что вам бабки платить ? Даже бараны уже поняли как относятся новые русские (старые евреи) к наемным работникам. А Миша выйдет из тюрьмы еще и на бабки поставит за плохую работу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)