Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Фабрика скандалов набирает сотрудников
15 Марта 2005

Как и предполагал "Stringer", вся политическая борьба переместилась в информационное пространство. Особую роль приобретают медийные ресурсы, в особенности Интернет, так как читательская аудитория всех газет весьма ограничена и читательские аудитории не пересекаются. Соединить все слухи, проверенные и непроверенные, вернее, правильные и неправильные, можно только на особых сайтах в Интернете. Телевидение не может принимать серьезного участия в этой напряженной борьбе, так как на ТВ отсутствуют соответствующие форматы передач.

Так, невиданная борьба развернулась за неожиданный ресурс - газету "Московские новости", которая считалась интеллигентным прибежищем философии 60-х годов, где, в отличие от боевой и эмоциональной "Новой газеты" расцветала тихая мирная жизнь престарелых граждан РФ и бывших граждан СССР, эмигрировавших за рубеж.

Когда структуры ЮКОСа приобретали "МН", они считали, что во главе газеты должен стоять твердый комиссар - большая борьба за умы интеллигенции только разворачивалась. Киселев и исполнял в газете роль комиссара - в каждом номере он размещал редакторскую статью в защиту сидящего в тюрьме Ходорковского и не очень рьяно, но все же следил за соблюдением интересов владельцев.

На практике газетой руководила группа людей во главе с Людмилой Телень и Михаилом Шевелевым. Владельцам издания могло показаться, что эта группа не слишком последовательно отстаивает интересы заказчиков, и они выразили пожелание "усилить газету". Так, несомненно, посоветовавшись с Невзлиным, Евгений Киселев решил расстаться со старой частью коллектива и нанять другую бригаду, более молодую и бодрую. Имеются сведения, что Киселев делал предложение Сергею Мостовщикову занять пост фактически главного редактора газеты и привести в нее свою команду. Но Мостовщиков еще не оправился от свежего удара - закрытия невинного журнала "Очевидец".

Сегодня идеологическая борьба за "МН" приняла характер грязного скандала, в котором благополучно потонут либеральные ценности и все репутации: и Киселева, и Телень, и Невзлина, и членов наблюдательного совета "Открытой России" - Ясиной и Артемьева. Одни будут виноваты в том, что плохо наблюдали, другие в том, что не умеют делать "боевой листок", третьи - в том, что не смогли за короткий период сделать интеллигентскую газету "рыночным продуктом".

В результате, газета может закрыться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Некто
Mar 17 2005 1:56PM

Газета, где скучал Евгений, была прелестный уголок.

Но он решил развеять скуку, и лучше выдумать не мог,

Чем молочко либерализма вогнать в кисельны берега,

Но вмиг рванувшая водица накрыла Женю-чмудака

Пенсионер
Mar 16 2005 9:21PM

А мне кажется, что урод на самом деле WADER, а Исследователь очень здравомыслящий человек!

WADERu только штампы давать по сценарию 30-х годов.

Ему проще человека назвать уродом, чем научно, или обыденно, обосновать свою точку зрения.

Wader
Mar 16 2005 5:23PM

Исследователю:

А Вам, батенька, не кажется, что Вы - урод?

Исследователь
Mar 15 2005 10:05PM

Да, Krez, на этот раз Вы правы.

В конце перестройки этот поганый листок при одобрении и покровительстве предателей М. Горбачева и А.Яковлева стал рупором врагов Советского Союза.

Здесь недавно говорилось о "бездарности" некоего журналиста, который, при всех своих заблуждениях, все-таки хочет служить своей стране.

Так вот, вся "даровитость" Егора Яковлева и Ко. заключалось в том, что они стали печатать на страницах этой газетенки, издававшейся на средства Совеского государства, материалы, в которых использовали приемы, доводы и аргументы, подготовленные западными специалистами по психологической войне. Таким образом, они внесли заметный вклад в "поражение Советского Союза в холодной войне". Изменники были вознаграждены: Егор яковлев стал "газетным магнатом", как его характеризуют некоторые издания. Его пример заразителен, и вот уже "даровитый" Киселев готовит более эффективную команду для новых боев: Россия еще не полностью уничтожена.

Krez
Mar 15 2005 9:28PM

"Сегодня идеологическая борьба за "МН" приняла характер грязного скандала, в котором благополучно потонут либеральные ценности и все репутации..."

Тётенька главред Лена!

Не переживайте так. Не утонут. Дерьмо ведь не тонет!

Домохозяйка
Mar 15 2005 6:33PM

Дело даже не в брэнде. Просто людей, которые могут вовремя спланировать номер, собрать, подогнать иллюстрации и выпустить в печать - вот таких профессиональных людей у нас очень немного - хватит пальцев руки-ноги. И Киселев этого делать не умел. Потому ему нужен был Мост, или кто-то вроде Моста... Человек, работавший в ежедневной хорошей, очень хорошей газете... Надо уметь быстро думать, быстро делать, и знать, как это все работает - от буквы на листе до буквы на полосе... Проблема свободы слова в огромной степени рождена не политикой партии иправительства, а тем, что уходят профессионалы медийного рынка...Кто куда - в корпоротивную печть, в PR - где больше платят, или туда, где лежать покойнее..

Журналюга
Mar 15 2005 5:09PM

Никак не могу понять - почему г-н Мостовщиков столь популярен у работодателей? Делать он никогда ничего не умел, все его проекты и в прессе и на ТВ разваливались максимум через полгода, т.н. его "команда" - просто отстой с понтами... И тем не менее - вот опять Моста зовут влить что-то свежее (уж не знаю что)в очередное гнилое PR-болотце. Может кто объяснит, в чем дело?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)