Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Петербурге задержали боевика ИГИЛ
13 Апреля 2016

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Санкт-Петербурге задержан безработный мужчина, прошедший обучение в рядах террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, мужчина вступил в ряды ИГ для участия в военных действия против сирийской правительственной армии. С сентября по декабрь 2014 года он находился в Сирии, где прошел подготовку в военном лагере экстремистов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»).

17 марта замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров назвал обсуждаемым вопрос о лишении гражданства россиян, воевавших за «Исламское государство», хотя это и противоречит конституции. В конце прошлого года замглавы МВД Игорь Зубов сообщил, что в рядах террористических организаций в Сирии воюет около двух тысяч российских граждан. В 2015 году были осуждены свыше 150 россиян, участвовавших в военных действиях в Сирии на стороне ИГ.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в России в соответствии с решением Верховного суда от 29 декабря 2014 года.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)