Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ольгу Дергунову нужно поставить премьер-министром
13 Апреля 2016

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Глава Росимущества Ольга Дергунова отправлена в отставку распоряжением правительства с формулировкой «в связи с переходом на другую работу» — его сегодня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. После неудач «малой приватизации» под ее руководством «большой приватизацией» — продажей госпакетов ВТБ, АЛРОСА и Башнефти — как и подготовкой к продаже Роснефти и Совкомфлота — займется ее преемник. Пока правительство не сообщило, кто сменит госпожу Дергунову на посту главы Росимущества.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Росимущества Ольгу Дергунову. На сайте правительства опубликовано распоряжение правительства №644-р от 12 апреля. «Освободить Дергунову Ольгу Константиновну от должности заместителя министра экономического развития Российской Федерации — руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом в связи с переходом на другую работу»,— говорится в документе.

Как ранее сообщал “Ъ”, о грядущей отставке главы Росимущества в Белом доме заговорили еще в январе 2016 года. Источники “Ъ” называли причиной такого кадрового решения возможную поддержку Росимуществом регионов и министерств, препятствовавших приватизации среднего размера госактивов, в том числе «дочки» АЛРОСА — АО «Алмазный мир». В целом план по приватизации активов в 2015 году был выполнен лишь наполовину. В частности, в 2015 году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, которые правительство поручило продать Российскому аукционному дому, несколько позиций были в итоге окончательно исключены из плана приватизации. По данным “Ъ”, на возвращении спорных активов в план приватизации настоял глава Минэкономики Алексей Улюкаев.

Улюкаев, уже снискавший себе славу нечистого на руку хитреца, притворяющегося глупцом и делающего никогда не сбывающиеся прогнозы, "съел" - таки принципиальную Дергунову.

Особо громкий скандал разразился по поводу страстного желания кисловодских властей приватизировать знаменитый Кисловодский парк - это единственное, что есть у этого задрипанного курорта, с разбитыми улицами и престарелымии санаториями, где поят разбавленным нарзаном.

Кисловодский парк получит статус национального

Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов провел заседание рабочей группы по решению вопросов, связанных с деятельностью Кисловодского курортного парка. Среди обсуждаемых вопросов – придание ему статуса национального. В заседании приняла участие заместитель министра экономического развития РФ – руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова.

С. Меликов отметил, что рабочей группе удалось решить многие вопросы: была определена форма управления парком, решен вопрос по приведению земельных участков в соответствие, принимаются меры по ликвидации незаконной торговли.

"Национальный парк де-факто уже существует. Если какие-то юридические аспекты мы оставляем для последующей проработки, то данное решение уже меняться не будет", – подчеркнул С. Меликов.

По его словам, сейчас наступил самый сложный этап принятия этого решения: проект-постановление правительства РФ о создании на территории Кисловодского курортного парка особо охраняемой природной территории федерального значения (национального парка) проходит согласование в соответствующих органах исполнительной власти.

Об этом и о ходе регистрации прав на земельные участки и объекты федеральной собственности Кисловодского лечебного курортного парка рассказала Ольга Дергунова.

В рамках отдельных докладов на заседании рабочей группы было доложено о планах по реставрации и дальнейшему использованию объекта культурного наследия "Главные нарзанные ванны", реконструкции участка дороги от поселка Белореченского до спортивной базы в Кисловодске и модернизации кисловодской канатной дороги.

Также главы городов-курортов Кавказских Минеральных Вод отчитались о выполнении требований федеральных законов об общих принципах организации местного самоуправления и о рекламе. В частности, градоначальники рассказали о проделанной работе по демонтажу незаконных рекламных конструкций, борьбе с точками незаконной торговли, озеленению и уборке городских улиц.

Источник: ЮГА

Череда скандалов с волокитой при продаже АО «Учебно-опытный молочный завод» (УОМЗ) им. Верещагина (торговая марка «Вологодское масло») и «Алмазного мира» продолжилась и в начале 2016 года. При этом сейчас перед ведомством стоит задача организации «большой приватизации» 2016 года — продажи госпакетов ВТБ, «Башнефти» и АЛРОСА — теперь решать ее предстоит преемнику госпожи Дергуновой, ему же предстоит заняться подготовкой приватизации «Роснефти» и «Совкомфлота». Ранее среди возможных преемников Ольги Дергуновой источники “Ъ” называли директора федеральных и региональных программ ОАО «ГМК “Норильский никель”» Дмитрий Пристансков. Конкуренцию ему в ходе согласования с кремлевской администрацией составлял заместитель главы управления делами президента Павел Фрадков. Оба претендента ранее работали заместителями госпожи Дергуновой.

Дергунова выглядит единственным честным человеком в череде чиновников, которые занимали пост главы Росимущества.

Имени нового главы Росимущества Белый дом пока не назвал. Источники “Ъ” в правительстве допускают, что на время выбора кандидатуры руководство ведомством в ранге исполняющего обязанности сохранит нынешний первый заместитель госпожи Дергуновой Иван Аксенов.

Источник: КоммерсантЪ

Росимущество не хочет продавать крупные пакеты акций госкомпаний

В Правительстве на приватизации настаивает министр экономического развития Алексей Улюкаев. Первый вице-премьер Игорь Шувалов и помощник президента и председатель совета директоров "Роснефти" Андрей Белоусов также считают продажу крупных пакетов стратегическим инвесторам выполнимой задачей.

Источник: Накануне

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 13 2016 5:07PM

ПРОдажа всего.

Были мы нищими, а потом стали и бедными.

Где чёрт руку приложил там добра не будет.

Есть такие персоналии в Думе ,Правительстве которые если прилагают к чему то ручки то получаем заведомый провал.К числу таких "ручечников" можно отнести ....(по разумению и смыслу).Совершенно непонятно но этих сто(с)лпов держат.

Предупреждение попозже может и расчет наступить за содеяное.

Владимир Владимирович
Apr 13 2016 12:03PM

На деньги от приватизации купили бы музыкальные инструменты и подняли тем самым Россию с колен, так что эта Дергунова, мешающая нам сделать Россию великой, без преувеличения является врагом народа, а с врагами народа разговор должен быть коротким: таким же, как был с Немцовым, который тоже начал доклады про "Итоги" писать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)