Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Палёный виски убивает жителей Красноярска. Среди подибших 14-летняя школьница
15 Апреля 2016

Число погибших после употребления поддельного виски в Красноярске возросло до трех, еще пять человек госпитализированы с отравлением метиловым спиртом.

"14 апреля в больнице скорой медицинской помощи скончалась 14-летняя девушка, доставленная 11 апреля с признаками острого отравления метиловым спиртом. Еще двое мужчин в возрасте 40 и 44 лет скончались ранее. Все они употребляли виски Jack Daniel's, который приобрели у неустановленных лиц вне торговых точек. В настоящее время в больнице скорой медицинской помощи находятся еще пять красноярцев, по информации врачей, их состояние здоровья стабильное, без угрозы для жизни", - сообщает сайт регионального управления СКР.

В комментарии "Интерфаксу" старший помощник по СМИ руководителя краевого следственного управления СКР Ольга Дегидь добавила, что девушка находилась в компании из восьми человек, которые совместно распивали алкоголь. Среди пострадавших есть еще одна несовершеннолетняя девушка.

Известно, что один из погибших мужчин не относился к основной группе пострадавших. Его нашли мертвым в строительном вагончике еще 3 апреля. Недавно было установлено, что он также умер от метилового спирта.

В связи с гибелью людей возбуждены уголовные дела по статье "производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

В связи с произошедшим следователи вновь обращаются ко всем жителям региона с просьбой не приобретать алкогольную продукцию через интернет или через частных лиц.

Напомним, осенью прошлого года в Красноярске случилась серия отравлений суррогатным Jack Daniel's. Тогда от его потребления серьезно пострадали 38 человек, 11 из них скончались. По данным фактам было возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено девяти подозреваемым, уведомляет СК. Был задержан предполагаемый организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя в город. По данным следствия, 22-летний житель Красноярска получал крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции из московского региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые по интернету продавали суррогатный алкоголь населению.

Еще два случая отравлений таким же виски тогда были зафиксированы в городе Гае в Оренбургской области. После массового отравления в Красноярске в СК призвали ограничить доступ к сайтам, торгующим алкоголем. Бизнес на онлайн-торговле алкоголем стал процветать после введения запрета на продажу спиртного после 23:00.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Apr 15 2016 9:53PM

Обращаться к гражданам с алкогольной зависимостью просто глупо. Можно обращаться к гражданам с зависимостью от опиатов, ЛСД, амфетаминов, но это глупо в квадрате. Старые алкаши еще попадаются, старые наркоманы реже. К чему такая прелюдия? А к тому, что надо сделать так, чтобы было невозможно приобрести нигде и никогда алкоголь с добавлением древесного спирта. Нигде и никогда ни один грамм наркотика. А рассказывать и показывать, что в N-ой области отравились насмерть 12 мужчин, три женщины и одна старушка, которая нашла недопитую бутылку на помойке и выпила - бесчеловечно. Надо исключить такого рода преступления из нашей жизни. Я хочу читать такое - пойманы 10 наркобаронов, 5000 драгдилеров, изготовители пойлухи-отравы и распространители, всем пожизненное, раз у нас пока мораторий на санитарную меру.

НЕМО
Apr 15 2016 5:35PM

А как там в Китае.

В Китае всё хорошо, их расстреливают.

Можете уточнить.До Цзин Пина дело не доходит.

Убил китаец китайца и всё дальше амба .Раньше они были добрее и за убийство откупались , теперь нет.

Вот у нас наверное действует старинная китайская метода.

За наркоту и метил на виселицу однозначно.

НЕМО
Apr 15 2016 5:34PM

А как там в Китае.

В Китае всё хорошо, их расстреливают.

Можете уточнить.До Цзин Пина дело не доходит.

Убил китаец китайца и всё дальше амба .Раньше они были добрее и за убийство откупались , теперь нет.

Вот у нас наверное действует старинная китайская метода.

За наркоту и метил на виселицу однозначно.

коза
Apr 15 2016 2:54PM

И где уголовные дела и наказанные преступники? КТО- назовите имена? Путину, писать, чтобы дело довели до конца?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)