Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент Бразилии на грани импичмента
18 Апреля 2016

Палата депутатов одобрила импичмент президенту Бразилии

Две трети членов палаты депутатов конгресса Бразилии – 342 человека – проголосовали в воскресенье за импичмент президенту страны Дилме Роуссефф, следует из прямой трансляции канала Globo из зала заседаний.

Обсуждение в палате депутатов проходило напряженно. Каждый депутат выходил к микрофону и должен быть в течение десяти секунд объявить о своем решении по голосованию – "за" или "против".

Однако почти никто из них не уложился в отведенный лимит времени, каждый высказывал свои мысли по поводу судьбы Роуссефф. Вокруг микрофона все это время стояла толпа народных избранников, они кричали, хлопали в ладоши или освистывали противников, а некоторые даже пытались запевать песни.

После получения 342 голосов сторонники ухода Роуссефф начали бурно праздновать этот "рубеж". Они прыгали, махали плакатами с надписью "Да!" (импичменту) и пели песни. Веселье продолжалось пару минут, после чего голосование продолжилось.

Таким образом, идея импичмента получила одобрение депутатов, и теперь окончательное решение примет верхняя палата – сенат. В течение десяти дней там должна быть создана специальная комиссия, а затем сенаторы проголосуют по вопросу об отставке президента.

Для временного отстранения президента на 180 дней необходимы голоса как минимум 41 сенатора, а для окончательного импичмента нужно будет провести отдельное заседание сената под председательством главы Верховного суда и получить не менее 54 голосов. В этом случае обязанности главы государства до выборов 2018 года будет исполнять вице-президент Мишел Темер.

Бразильская оппозиция пытается добиться ухода президента уже несколько месяцев. Ранее депутаты внесли в конгресс требование отставки Роуссефф и запуска расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию государственных средств для финансирования своего переизбрания в 2014 году.

Сама Дилма Роуссефф отвергает все выдвинутые обвинения. Она занимает пост президента Бразилии с 1 января 2011 года.

РИА Новости

Глава администрации Руссеф: сенат не поддержит импичмент

Глава администрации президента Бразилии Жак Вагнер заявил о том, что сенат страны скорее всего не поддержит инициативу отстранения Дилмы Руссеф, передает Reuters.

Вагнер выступил с заявлением после завершившегося в нижней палате национального конгресса Бразилии голосования об импичменте для главы государства.

Ранее сообщалось, что за импичмент для президента Бразилии Дилмы Руссеф в нижней палате национального конгресса страны проголосовали 342 депутата, что составляет две трети от общего числа парламентариев.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)