Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Александр Бастрыкин хочет больше цензуры!
18 Апреля 2016

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил перенять опыт Китая по защите национального информационного пространства, чтобы оградить Россию от "информационно-идеологического оружия", которое в отношении нашей страны применяют Соединенные Штаты. "Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ", - заявил он в своей авторской статье в газете "Коммерсант-Власть".

Бастрыкин, в частности, напомнил, что власти Китая недавно ввели запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. С марта этого года национальные местные СМИ имеют право сотрудничать с иностранными коллегами только при наличии соответствующего разрешения, в руководстве китайских СМИ могут работать только граждане Китая, а серверы СМИ могут находиться только в КНР. "В разумной мере этот опыт вполне мог бы быть взят на вооружение в России", - цитирует ТАСС главу СК.

Он также предложил разработать для интернет-провайдеров единые правила хранения личной информации своих клиентов на случай, если сведения будут затребованы правоохранителями. В общественных местах, где есть интернет, по его мнению, должны появиться фильтры, ограничивающие доступ к сайтам с экстремистскими материалами.

Бастрыкин также настаивает на том, чтобы информацию в Сети можно было включать в список экстремистских материалов во внесудебном порядке. "А обладатели этой информации, если не считают ее экстремистской, могут обжаловать эти действия в суде и доказывать там свою правоту", - пояснил он.

Председатель СК напомнил, что в 2015 году в России наметилась негативная тенденция роста преступлений экстремистской и террористической направленности. В связи с этим Бастрыкин считает крайне важным создание концепции идеологической политики государства, в которой должны быть предусмотрены "конкретные долгосрочные и среднесрочные меры, направленные на идеологическое воспитание и просвещение подрастающего поколения".

Напомним, в ноябре прошлого года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко "в условиях информационной войны" предложила создать единый сетевой ресурс, который будет предоставлять всем русскоязычным СМИ "правдивую информацию" о внутренней и внешней политике России.

При этом в РФ и без того действует множество государственных СМИ, занимающихся как раз этим. Это Первый канал, каналы "Россия-1", "Россия-2", "Россия 24", "Культура" и радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести ФM", входящие во ВГТРК, каналы RT, "Звезда", "ТВ Центр", радиостанция "Голос России", агентства "Россия сегодня", ТАСС и другие.

К слову, заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, удостоившийся от президента Владимира Путина ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени (и внесенный в санкционный список Запада за свою пропагандистскую деятельность), не раз заявлял, что объективность в СМИ - это миф и Россия в ней совсем не нуждается.

Источник: NewsRu.com

Глава СКР предложил считать экстремизмом отрицание результатов референдума в Крыму

Глава СКР Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом отрицание результатов референдума в Крыму. В целом под это определение должны попадать публичные заявления, связанные с фальсификацией истории России, заявил он в статье для «Коммерсанта».

Он также выступил за то, чтобы перенять у Китая опыт цензуры интернета и СМИ – в частности, блокировать экстремистские сайтов без суда.

Руководитель Следственного комитета напомнил, что китайские власти недавно ввели запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам.

По словам Бастрыкина, России пора поставить заслон против информационной войны, которую ведут США.

Источник: РСН

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 18 2016 4:54PM

Вторжение с пинком.

Обьясните дураку, какое отношение имеет орган с функцией "производства дознания и предварительного следствия" к защите информационного пространства.

СК расследует убийства ,изнасилования похищения и т.п. Функции" по идеологическому воспитанию и просвещению подрастающего поколения" явно не в сфере органа.

Под пинком имею в виду когда "сосед" залазит не на свою территорию и изячно пинает опять же соседа.Есть такое развлечение у чиновников.

А вот вопрос как там у нас с тырежом ,паленкой, и другими преступлениями .....

D.D.
Apr 18 2016 10:09AM

"А обладатели этой информации, если не считают ее экстремистской, могут обжаловать эти действия в суде и доказывать там свою правоту", - оппа.

А че там насчет презумпции невиновности, ась?

(правовой мебиус - наше все)

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)