Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Власти Москвы передумали отдавать помещение библиотеки имени Данте Алигьери Следственному комитету
19 Апреля 2016

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский отменил приказ о переезде библиотеки имени Данте Алигьери, пишет ТАСС. Чиновник, подписавший документ, получил выговор за превышение полномочий.

«Наша библиотека Данте Алигьери располагается в здании на улице Строителей. Это огромное здание 50-х годов постройки, которое недавно занимало множество пользователей. Постепенно, и это не сегодняшняя история, оно консолидируется для размещения Следственного комитета. Коллеги, отрабатывая всю эту историю, интересовались и нашей позицией, потому что мы занимаем в здании территорию на первом этаже с отдельным входом. Но, естественно, вопросы нужно ставить, однако совершенно по-другому они должны решаться. Мы поручили этот вопрос на рассмотрение Центральной библиотечной системе Юго-Западного округа. Руководитель этой ЦБС проявил избыточное рвение», — рассказал Кибовский.

По его словам, о закрытии библиотеки не было речи, чтобы перевести ее, нужно распоряжение департамента имущества, но такое решение не принималось. Приказ о переезде отменен, а библиотека снова начала свою работу, заявил чиновник.

15 апреля сотрудники библиотеки сообщили о выселении и перераспределении книжного фонда. Библиотека имени Данте Алигьери, которая открылась в 1955 году, является одной из крупнейших массовых библиотек Москвы. Фонд насчитывает 220 тысяч томов, включая 20 тысяч книг на иностранных языках и библиотеку итальянской литературы «Италиана».

Источник: Такие дела

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)