Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пугливые деньги бегут из Израиля
17 Марта 2005

В результате скандала с израильским банком "Апоалим", одно из отделений которого (535-е) было заподозрено в том, что зачисляло на счета наличные деньги "без биографии", были задержаны более 20 сотрудников отделения банка, арестованы счета на несколько сотен миллионов долларов и вызваны на допрос еще более 200 человек.

Израильский закон по борьбе с отмыванием капиталов запрещает вливание капитала, нажитого преступным путем, в финансовую систему страны. Чтобы закон работал, был создан специальный орган, подведомственный министерству юстиции. Банк обязан сообщать туда о любой операции на сумму, превышающую оговоренную в законе, вне зависимости от того, вызывает ли данная сделка подозрения с точки зрения отмывания капитала. Служащие банка обязаны докладывать об операциях с наличными на сумму более 50 тыс. шекелей (более 11,5 тыс. долл.) и денежных переводах на сумму более миллиона шекелей (более 230 тыс. долл.). Нарушение закона грозит тюремным сроком или штрафом, который составляет около 4 млн шекелей (около 1 млн долларов).

В результате скандала в короткий срок из Израиля были выведены не менее $2 млрд. Для Израиля это весьма неприятный факт. Деньги пугливы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

одессит
Mar 21 2005 10:44AM

безъусловно суд в израиле с одесским две большие разницы!Одесский можно купить и за дёшево.А израильский не укупишь потому как там идейные антисемиты. Сажают наших евреев за хрен свинячий не кошерный

Воротилов
Mar 19 2005 12:48PM

Полезная информация, спасибо! Движение капитала, тем более в таких количествах - ценная инфа. Причем тут Израиль и антисемитские лозунги? Господа, смотрите в глубь события.

!!!
Mar 18 2005 2:00AM

Госпожа редактор нам то какое дело до

еврейского шулерства в Израиле? У нас что что своих еврейских заморочек маловато. Если хотите писать все о жизни Израиля, то смените имидж.

Антикрез
Mar 17 2005 9:52PM

От таких трепачей все беды в жизни. Еще никто ничего не знает, ничего не доказано, а это трепло уже делает выводы. Суд в России и Израйле, как говорят в Одессе две большие разницы.Скорее здесь пахнет чекисткой дезинформацией в сочетании с интересами местных кланов, как было в деле Лермана.

Krez
Mar 17 2005 9:10PM

Деньги пугливы?

Да, особенно когда они краденные и из России...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)