Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саудиты холодно встретили Обаму
21 Апреля 2016

Президенту США Бараку Обаме оказали холодный прием в Саудовской Аравии, пишут западные СМИ.

The Guardian отмечает, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд отказался встречать американского лидера в аэропорту и отправил вместо себя небольшую делегацию чиновников с губернатором Эр-Рияда во главе. Он поприветствовал Обаму только во дворце Эрга, где и прошла двусторонняя встреча, хотя несколькими днями ранее встречал на взлетной полосе менее статусных по рангу политиков из стран Персидского залива. Кроме того, местное телевидение не стало уделять особое внимание визиту Обамы.

Как пишет издание, такому нарочито холодному приему способствовал целый ряд факторов: «взаимная раздражительность» в отношениях, неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, резкое падение цен на нефть, а также экономическая и политическая неопределенность.

По мнению журналистов Der Spiegel, у Эр-Рияда уже кончилось терпение, а визит Обамы был отличным поводом показать, «насколько Обама разозлил саудитов».

Телекомпания CNN называет прием, оказанный президенту США, «пренебрежительным» и отмечает, что он свидетельствует о продолжении охлаждения отношений между некогда верными союзниками.

Ранее Саудовская Аравия пригрозила продать активы в США на $750 млрд.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)