Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Порошенко подписал запрет на российский кинематограф
21 Апреля 2016

Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки к закону "О кинематографии", которые вводят запрет на демонстрацию российских фильмов и телепрограмм, снятых после 1 января 2014 года.

На сайте Верховной рады сообщается, что под запрет попадают не только художественные фильмы, но также телесериалы, программы и телепередачи. Как отмечается в пояснительной записке к документу, данная мера должна способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".

На Украине в прошлом году вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры России. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.

Кроме того, в августе прошлого года на Украине был обнародован "черный список" деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности". В конце декабря перечень был расширен, сейчас в него входят 83 человека. Среди них как россияне, так и европейцы, например, знаменитый французский актер Жерар Депардье.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дыня
Apr 27 2016 8:49PM

Петруччо жжёт.

Не скажите
Apr 22 2016 7:30AM

Какие немецкие фильмы показывали в СССР во время ВОВ? Россия такой же агрессор. Почему покаЗывать фильмы зачинщика гибридной войны, захватившего территорию Украины. Между прочим, никто даже из блинего зарубежья не признал захват территорий.

olbert
Apr 21 2016 11:28AM

Как говорят украинцы - с глузду съихав

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)