Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Может, это бабушка Обамы?
22 Апреля 2016

Гарриет Табман

Аболиционистка Гарриет Табман заменит в 2020 году президента США Эндрю Джексона на лицевой стороне 20-долларовой купюры, объявил министр финансов США Джек Лью.

"Я очень рад тому, что впервые за более чем столетие, изображение женщины появится на американском денежном знаке, – сказал Лью. – В мужестве Табман, ее приверженности расовому равноправию, воплотились почитаемые нами идеалы демократии, и наше уважение к наследию Табман закрепит ее портрет на 20-долларовой банкноте". Дата выпуска банкноты приурочена к 100-й годовщине принятия 19-й поправки к конституции, предоставившей женщинам право голоса.

Дональд Трамп, ведущий претендент на номинацию в президенты от Республиканской партии, подверг это решение критике, квалифицировав его как пример "чистейшей политической корректности".

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, оспаривающие номинацию на пост президента от Демократической партии, горячо поддержали решение Лью.

Министр финансов объявил и о других давно ожидавшихся изменениях в оформлении денежных знаков. Изображения видных суфражисток будут помещены на оборотной стороне 10-долларовой купюры, портреты лидеров движения за гражданские права — на купюре номиналом 5 долларов. Джексон не исчезнет полностью с 20-долларовой купюры, а только переместится с аверса на оборотную сторону.

Изначально Джек Лью предлагал убрать изображение первого министра финансов США Александра Гамильтона с 10-долларовой купюры, но отступил перед лицом яростной критики со стороны почитателей первого главы казначейства США и основателя финансовой системы страны. Сторонники Гамильтона предлагали министру предать забвению президента Джексона за его, по их словам, дискриминационную политику в отношении индейцев.

Новые купюры будут снабжены дополнительными защитными признаками, а также элементами, помогающими в определении их достоинства малозрячим и слепым.

Источник: Радио свобода

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)