Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Монако задержан глава Внешпромбанка
22 Апреля 2016

Объявленный в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве глава Федерации бобслея России и совладелец обанкротившегося Внешпромбанка Георгий Беджамов, задержан полицией Монако, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в российских правоохранительных органах.

"Беджамов задержан. Российское бюро Интерпола об этом еще не уведомлено, но по неофициальным каналам информацию о задержании подтвердили", - сказал собеседник агентства.

В конце прошлого года СМИ сообщали, что Беджамов покинул страну после банкротства Внешпромбанка. Тогда же в федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) "Интерфаксу" сообщили, что глава организации не выходит на связь в течение недели.

В марте этого года знакомый с ситуацией источник сообщил агентству, что следственный департамент МВД РФ объявил Беджамова в международный розыск. "В настоящее время организован международный розыск Беджамова. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере - часть 4 статьи 159 УК РФ", - сказал источник.

Он отметил, что по версии следствия, руководители кредитной организации с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями, которые в дальнейшем денежные средства не возвратили.

16 марта Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Беджамова.

Это был крупный и знатный банк. Там держали свои средства важные люди и серьезные организации. Проблемы Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций РФ, вскрылись в конце прошлого года. ЦБ 18 декабря назначил в банк временную администрацию, а уже 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. В результате регулятор принял решение не спасать банк и отозвал у него с 21 января 2016 года лицензию. "Дыра" в капитале Внешпромбанка на момент отзыва лицензии превысила 210 млрд рублей, при этом реальные активы составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.

Во Внешпромбанке "зависли" средства ряда крупных структур, в том числе Олимпийского комитета России.

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)