Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Центробанк отобрал лицензию у Интерактивного банка
26 Апреля 2016

ЦБ лишил лицензии московский Интерактивный банк. На прошлой неделе кредитная организация перестала проводить платежи клиентов, объясняя это техническими проблемами

Центробанк отозвал лицензию у столичного Интерактивного банка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. В Банке России отметили, что руководители и собственники кредитной организации не приняли мер по нормализации ее деятельности.

Интерактивный банк, по данным ЦБ, занимал 429-е место в банковской системе России. Он являлся участником системы страхования вкладов.

Проблемы с проведением платежей у клиентов банка возникли вечером 18 апреля. Сотрудник call-центра банка говорил РБК, что это связано с техническими работами. Он подчеркивал, что организация продолжает выдавать вклады.

«У нас технические работы на IT-платформе банка, поэтому есть задержки при отправке и поступлении платежей юрлиц и физлиц», — говорил собеседник.

В марте прошлого года банк полностью сменил состав акционеров. Руководство организации заявило о смене стратегии развития, решив сосредоточиться на работе с big data.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)