Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

С Мишеля Платини сняли все обвинения
26 Апреля 2016

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) снял все обвинения в коррупции с президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

Пока в ФИФА данную информацию не подтвердили.

Комитет по этике ФИФА 9 января сообщил, что бывшему президенту организации Йозефу Блаттеру и Платини были направлены мотивировочные части решения об отстранении чиновников от футбола на восемь лет. Само решение было обнародовано 21 декабря прошлого года. После чего апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.

Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Комитет по этике ФИФА объявил, что данное Блаттером заверение о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным.

Блаттер и Платини были признаны виновными в нарушении ряда пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр. Блаттер и Платини были также оштрафованы на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.

В начале марта Платини подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о дисквалификации. Блаттер, в свою очередь, также заявил, что намерен обжаловать решение об отстранении от футбольной деятельности.

Ранее стало известно, что CAS 29 апреля проведет слушание по делу Платини. Ожидается, что в нем примет участие и Блаттер - в качестве свидетеля.

ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)