Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Гуцериев и Греф сговорились против нефти
26 Апреля 2016

Основной владелец группы БИН Михаил Гуцериев и глава Сбербанка Герман Греф (слева направо), 9 декабря 2015 года Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Миллиардер Михаил Гуцериев смог заработать сотни миллионов долларов в кризисном году благодаря хеджированию рисков от падения цен на нефть, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники в банковской и нефтяной сфере.

В то время как российские нефтяники избегали подобных сделок, у совладельца группы БИН не было выбора, отмечает агентство. «У Гуцериева был большой долг перед Сбербанком, и Греф (Герман Греф — председатель правления Сбербанка) фактически посоветовал ему захеджироваться к началу 2015 года», — рассказал Reuters источник, близкий к сделке.

Первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев подтвердил агентству, что банк в 2014 году заключил сделку с Гуцериевым. Вскоре после этого, пояснил он, Сбербанк продал контракт одной зарубежной банковской группе.

По информации Reuters, риски захеджировала подконтрольная Гуцериеву компания «Нефтиса», договорившаяся в конце 2014 года о продаже будущих поставок нефти на 50 млн баррелей по $85 за баррель. На момент заключения сделки цена нефти колебалась между $110 и $85 за баррель, после чего началось падение. По расчетам агентства, в 2015 году, когда средняя цена барреля была около $50, «Нефтиса» могла заработать благодаря «страховке» до $1,75 млрд.

Сам Гуцериев и в контролируемой им «РуссНефти» на запросы Reuters не ответили. Представитель Гуцериева на запрос РБК пока также не предоставил комментария.

Сделка Гуцериева по хеджированию рисков может объяснить, почему в период кризиса контролируемые миллиардером структуры смогли стать одним из самых активных инвесторов на рынке, отмечает Reuters. В 2015 году принадлежащая Гуцериеву группа БИН выступила покупателем банка МДМ, девелоперских проектов в Новой Москве и НПФ «Райффайзен». Тогда же структуры Гуцериева и швейцарский трейдер Glencore договорились о списании $3 млрд долга «РуссНефти», конвертировав их в акции. В результате долг нефтяной компании сократился с $5,3 млрд до $2,3 млрд. После списания долга доля Гуцериева снизилась до 54%, а Glencore получила 46% в «РуссНефти».

Михаил Гуцериев один из совладельцев группы БИН, включающей в себя нефтяные и строительные компании, банки, пенсионные фонды, отели и бизнес-центры. В 2016 году журнал Forbes оценил состояние Гуцериева в $5,9 млрд. По словам бизнесмена, помимо него всеми активами группы БИН владеют еще два члена семьи — Микаил Шишханов и Саит-Салам Гуцериев. В 2015 году семья владельцев группы БИН возглавила рейтинг богатейших семей России по версии Forbes в 2015 году. Их совокупное состояние издание оценило в $3,85 млрд.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/business/26/04/2016/571f1b4d9a7947280fe0d227

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вернемся на землю.Почему возможна кущевка?!
Apr 26 2016 1:45PM

Еще в советские времена милиция кормилась от торгашей,цеховиков, и даже воров ,особенно ОБХСС,бывало,что за жирный кусок менты между собой серьезно враждуют и садят друг-дружкы в тюрягу...Ну а сегодня ,когда воровская власть додушивает народ и воровство приобрело грандиозные масштабы , само собой понятно,что не зря завалили подонка и взяточника,который для вида гонял бабушек и мелких торговцев,загребая где- то ,как Чичиков крупняк. Гадил простым людям этот паразит немеренно,- не жаль мне гада.ПО кинорепортажам его так называемых проверок видно,что он не гнушался кошмарить мелких торговцев,единственнум способом существования которых была придорожная торговля. А сам в это время построил дом стоимость материалов и труда которого не менее 3000000.откуда такие деньги??? беда россии в том что вор на воре сидит и вором погоняет начиная с иремля.Поэтому и закона ,как на Западе об основании рашодов в России нет.Какого чинушу не возьми-у всех прокуроров и ментов квартиры и дворцы за несусветные деньги.Россия погибнет от несправедливости и коррупции во власти,а не от того ,как торгуют полунищие на дорогах.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)