Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Доклад Чайки о том, что вокруг все жулики
27 Апреля 2016

Генпрокурор Юрий Чайка 27 апреля представит в Совете Федерации РФ ежегодный доклад о состоянии законности. По данным прокуратуры, за 2015 год чиновники-коррупционеры нанесли государству ущерб в размере более 40 млрд рублей. При этом, как показывает статистика, фигурантов дел о коррупции в России оправдывают чаще, чем других преступников.

Как говорится в докладе Чайки, попавшем в распоряжение "Ведомостей", в 2015 году было пресечено 32 455 преступлений коррупционной направленности, что на 0,8% больше, чем в 2014-м. При этом 42% из них составили взятки (их стало на 12,8% больше, чем в 2014 году), средний размер которых вырос с 139 300 до 212 000 рублей.

По данным доклада, вынесен 12 691 обвинительный приговор в отношении 13 603 человек. В прокуратуре с удовлетворением отметили, что число оправдательных приговоров сократилось на 13,2% (до 132). Из этого следует, что доля оправдательных приговоров по делам о коррупции превышает 1%, то есть почти вдвое больше, чем в среднем по судебной системе (0,6%, по данным Судебного департамента), отмечают "Ведомости".

При этом перечень наиболее подверженных коррупции сфер деятельности чиновников в последние годы не меняется: это реализация федеральных целевых программ, заключение контрактов на поставку товаров, управление госимуществом, правоохранительная деятельность, образование, здравоохранение и ЖКХ. Размер ущерба, причиненного коррупционерами, прокуратура оценила в 43,7 млрд рублей. Из них 5,4 млрд рублей преступники возместили добровольно.

Стоит отметить, что в 2015 году был обнародован фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказывалось о бизнесе сыновей генпрокурора Артема и Юрия Чаек, процветающем благодаря связям их отца. Кроме того, в расследовании ФБК сообщалось о связях бизнес-партнера Артема Чайки с женами членов банды "цапков" из станицы Кущевская. Генпрокурор Юрий Чайка назвал фильм ФБК лживым и заказным, он связал его с сооснователем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. В свою очередь Браудер опроверг свое участие в расследовании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)