Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Савик Шустер объявил голодовку
27 Апреля 2016

Савика Шустера обвиняют на Украине в неуплате налогов на 80 тысяч долларов. И лишили его права работать на украинском ТВ. В ответ Шустер объявил голодовку.

Журналист Савик Шустер заявил, что начинает голодовку. В ходе пресс-конференции в Киеве телеведущий уточнил, что намерен отказываться от пищи до тех пор, пока ему снова не позволят работать на Украине. Об этом во вторник, - сообщает ТАСС.

«Я считаю, что те люди, которые принимают такие решения, это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я повторяю: я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина (...). Я за европейские ценности готов отдать очень многое, и поэтому я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение», — приводит слова журналиста «Интерфакс».

Отмечается, что к голодовке также присоединился партнер Шустера по телеканалу 3S.tv Павел Елизаров.

----------------------------------------------------

Ранее 26 апреля украинские власти аннулировали разрешение Шустера на работу. В киевском центре занятости объяснили это тем, что против телеведущего возбуждено уголовное дело. Сам журналист назвал запрет на работу на Украине частью давления, которое оказывается на него уже долгое время.

При этом за Шустера вступились президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр страны Владимир Гройсман и мэр Киева Виталий Кличко.

Первоначально Шустеру выдали разрешение на работу, однако 22 апреля в службу занятости пришло письмо от Государственной фискальной службы об открытом уголовном производстве в отношении журналиста, который является гражданином Канады и Италии. Согласно постановлению украинского кабмина, иностранцу могут отказать в продлении разрешения на работу, если он отбывает наказание за совершение преступления или в отношении него ведется расследование.

О возбуждении уголовного дела о неуплате налогов ведущий рассказал в январе в эфире ток-шоу «Шустер Live». Однако в Генеральной прокуратуре поясняли, что журналиста допрашивают как свидетеля в рамках расследования деятельности компании «Савик Шустер Студио». По словам телеведущего, фискальная служба нашла нарушения налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен. Адвокаты Шустера заявили, что ему не было объявлено о подозрении, - пишут newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 27 2016 5:28PM

Голодовка.

Голодовка Славика это Вам не "сухая" или мокрая.

Он отказался от обычной еды и будет подпитываться только кошерной.Так сказать припадет к альма матери.

Это и есть голодовка по еврейски...Нас не обведешь.

D.D.
Apr 27 2016 2:38PM

Какое кощунство...

(ить на что посягнули, - на священное право шустеров окормлять и поучать... куда катится этот мир...)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)