Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Демкоалиция окончательно распалась за четыре месяца до выборов
28 Апреля 2016

Партия прогресса оппозиционера и главы ФБК Алексея Навального и "Демократический выбор" Владимира Милова приняли решение о выходе из Демократической коалиции, созданной в предверии выборов в Госдуму. Камнем преткновения стали разногласия по вопросам проведения праймериз и формированию списков. Кроме того, демократы обвинили экс-премьера РФ и председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова в отказе финансировать кампанию, передает РБК.

Решение о распаде коалиции было принято по итогам заседания совета, в который входят представители всех ее партий: ПАРНАСа, лишенной регистрации Минюста Партии прогресса, "Демвыбора", Либертариансой партии и Партии 5 декабря.

Как рассказали журналистам два неназванных участника встречи, на ней были зафиксированы принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков, и по итогам мероприятия о фактическом выходе из предвыборной коалиции объявили соратники Навального и Милова.

По данным издания, на встрече демократы обратили внимание на слабый интерес избирателей к праймериз Демкоалиции, финансовые и организационные проблемы при их организации и поставили вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в предвыборном списке.

Именно по этой причине ранее о своем отказе от участия в праймериз и выходе из Демкоалиции объявили сначала оппозиционер Илья Яшин, а затем и руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Оба политика объясняли свое решение тем, что их не устраивает первое место экс-премьера РФ в предвыборном списке.

Это произошло вскоре после того, как в эфире телеканала НТВ 1 апреля вышел фильм из цикла "ЧП.Расследование" под названием "Касьянов день". В нем, в частности, были использованы кадры скрытой камеры, запечатлевшие интимные сцены экс-премьера РФ, председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова и члена федерального политического совета партии Натальи Пелевиной, которая после появления фильма приостановила свое членство в политсовете.

После появления дискредитирующего фильма многие оппозиционеры и члены Демкоалиции призывали Касьянова добровольно отказаться от первого номера в предвыборном списке и предлагали экс-премьеру участвовать в праймериз наравне со всеми, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)