Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Путин отругал чиновников на "Восточном"
28 Апреля 2016

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Пока строители и некоторые сотрудники пускового расчета поздравляли друг друга и принимали поздравления после того, как ракета скрылась из виду после старта, Владимир Путин вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте руководителей космической отрасли России: вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова и руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, а также председателя Государственной комиссии Александра Иванова. Он устроил им настоящий разнос — не из-за вчерашнего сбоя, который привел к отмене пуска «Союза», а из-за его причины, рассказывает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников. Дело в том, что, как выяснилось, не сработал топливный клапан. На самом деле он был в порядке — не проверили то ли кабель, который вел к этому клапану, то ли пайку кабеля. Таким образом, случившееся оказалось примером идеального разгильдяйства. Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор — Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии — гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика.

И это, добавляет специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников, был большой сюрприз на фоне зарождающегося всенародного торжества после успешного пуска ракеты «Союз» 28 апреля 2016 года.

Источник: КоммерсантЪ

Ранее:

Жириновский высказал сомнения в профпригодности Рогозина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал сомнения в профессиональной пригодности вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего космическую отрасль, из-за переноса первого запуска ракеты-носителя с российского космодрома Восточный. Об этом он сказал в среду, 27 апреля, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Думаю, выводы последуют, и какие-то лица будут наказаны, какие-то меры будут приняты. Назначение Дмитрия Олеговича [Рогозина] мне не совсем было понятно, все-таки он гуманитарий, журналист, а космическая отрасль требует, чтобы все-таки был инженер, связанный с космосом», — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что не стал бы курировать ту сферу, в которой не является специалистом. «Надо было думать ему, когда он соглашался. Он даже летчиком не был, а отвечает за весь космос. Он в армии-то был вообще?» — добавил он, выразив мнение, что космическая отрасль страдает от нехватки специалистов.

Ранее в среду стало известно, что специалисты заменили неисправную деталь в системе управления ракеты-носителя «Союз-2.1а», запуск которой был перенесен. По сведениям источника радиостанции «Говорит Москва», Государственная комиссия перенесла запуск «Союз-2.1а» на четверг, 28 апреля, 5:01 по московскому времени. При этом в Роскосмосе обещают официально сообщить о принятом решении 27 апреля в 23:30 по московскому времени.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)