Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Подмосковье выросла популяция гадюк
3 Мая 2016

В Подмосковье начали массово просыпаться гадюки, весной их яд более токсичен, чем летом. Особенно много змей будет на особо охраняемых природных территориях - в заказниках, заповедниках и природных парках, предупреждает министерство экологии Московской области. При этом глава ведомства Александр Коган призвал не убивать гадюк, отметив, что на природе человек "гость, а не хозяин".

К тому же, гадюка обыкновенная занесена в Красную книгу Подмосковья и находится под охраной. Ее уничтожение наказывается штрафом: до 3 тысяч рублей - для граждан, от 20 до 30 тысяч - для должностных лиц и от 150 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц. Напасть гадюка может только в случае неожиданного появления человека или провокации с его стороны. Обычно при приближении людей змея старается уползти.

При укусе пострадавшему нужно дать антигистаминный препарат (тавегил или супрастин) и зафиксировать укушенную часть тела, говорится на сайте Минэкологии. После этого пострадавшего нужно срочно доставить в больницу для дезинтоксикации и введения сыворотки. По данным телеканала "360", 20 апреля гадюка укусила девушку в Наро-Фоминском районе. Пострадавшая находится в стабильном состоянии, ее здоровью ничто не угрожает.

В прошлом году популяция гадюк в лесах Москвы и Подмосковья резко выросла из-за влажной и прохладной погоды. Больше всего пресмыкающихся было отмечено на территории Новой Москвы, в Измайловском парке и парке "Лосиный остров". Близко к Москве популяции пресмыкающихся встречаются вблизи рек Пахра и Десна, а также в дачных поселках, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)