Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Это будет политическое пугало, хочет того Рогозин или нет!
20 Марта 2005

17.03.05. Newsru.com.

Партия «РОДИНА» - кандидат на роль идеологического пугала. Несмотря на поддержку, которой Путин пользуется в стране, Кремль может столкнуться с сопротивлением, когда придет время думать об изменении конституции. Чтобы напугать избирателей и Запад, Кремль может организовать возникновение радикальной националистической партии, которую он будет контролировать, при этом заявляя о реальной угрозе.

По мнению Владимира Прибыловского (эксперт аналитического центра «Панорама») и Ирия Коргунюка (аналитик центра «Индем»), Партия «РОДИНА» - порождение Кремля, сочетающее националистическую и социалистическую риторику, является идеальным кандидатом на роль идеологического пугала.

Членам «РОДИНЫ» не нужны долгие уговоры со стороны Кремля, чтобы развернуть экстремистскую кампанию, сказал Коргунюк. В качестве примера он привел письмо, подписанное в январе несколькими депутатами от «РОДИНЫ» и призывавшее к закрытию всех еврейских организаций в России. И уже спустя несколько дней Путин публично осудил антисемитизм на церемонии в Освенциме, отмечает The Moscow Times.

На прошлой неделе Дума отвергла предложенный «РОДИНОЙ» законопроект, позволяющий сепаратистским республикам в составе Грузии и Молдавии присоединиться к России путем референдумов. По словам Алексея Макаркина (аналитик Центра политических технологий), Кремлю оказалось трудно управлять «РОДИНОЙ», и у кремлевского руководства пропало желание играть с националистами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Krez'ууууу
Mar 22 2005 4:41AM

1.Жидомасон - категория употребляемая теми, которые нерукопожатные. 2.Будучи атеистом от совка процитирую уважаемую мною личность Виктора Коротича о состоянии с религией в постсоветском пространстве, т.к. бубните часто об ем.. На вопрос о роли религии и церкви и нужно ли им вмешиваться в политику, ответил следующее:- Это старая российская имперская традиция, согласно которой священник всегда стоял где-то рядом с царем и самодержавием. В России это зашло еще дальше - там сейчас в бывших Ленинских комнатах оборудованы православные часовни. При том, что в армии служат мусульмане, иудеи, буддисты. Закрывать глаза на это, значит раскалывать страну.Батюшки давно претендуют на роль секретарей обкомов по идеологии.Не хотелось бы, чтобы недоверие, даже презрение к тем из них, которые суетятся в политике, перерастало в в недоверие, презрение к вере, религии. Они компрометируют идею, которая в миллиард раз значительнее их самих. У нас, между прочим, церковь не имела реформации, поэтому она существует в своем византийском, закостеневшем виде. На Западе в свое время это закончилось реформацией, тем, что священник, как посредник между Богом и верующим исчез. Православие же в своий закостенелости порой мешает людям приходить в церковь и воспринимать ее как своего исповедника, а не как часть политического аппарата, что порождает недоверие.Все претензии к В. Коротичу.

думающий
Mar 22 2005 3:27AM

Посмотрел сайт Родины и открыл для себя, что абсолютное большинство руководства- это московские функционеры

внутри Садового кольца. Да конечно есть там и из регионов, но они только для численности. И с таким руководством они строят какие то грандиозные прожекты!!! Правильно здесь уже высказались, пока не будет смены руководства ( в чем я сомневаюсь)

партия не будет иметь роста влияния на

массы. Если Кремль перестал их поддерживать, то их не будет в обозримом будущем.

PS: Прошу не путать партию Рогозина под

названием Родина и одноименный парламенский блок, где очень многие не состоят в его партии.

александр
Mar 21 2005 9:12PM

всё это ёрзание-а настоящее ещё не появилось

Krez
Mar 21 2005 2:50PM

Пуританин это уже не протестант, однако, с чего вы взяли, что религиозные экстремисты "уважаемая" конфессия?

Нет, это жидомасон. По-нашенскому, по-бразильски...

Только под коммуняку косит, а работает на других.

Ледоруб
Mar 21 2005 2:04PM

В самое ближайшее время "Родина" превратится в серьезную политическую силу: см. результаты региональных выборов. Рогозин реально доказал свое право на лидерство в русском национальном движении. Ни Глазьев, ни Бабурин соперничать с ним не могут. Все Ваши прогнозы ернчание - сущая ерунда. Родина еще преподнесет сюрпризы, господа.

Дону-папе Карло
Mar 21 2005 2:42AM

Сдается вы путаете Родину-страну с Родиной-партией - выкидышем Кремля.

Krez'у ?
Mar 21 2005 2:40AM

Гнать оборотней нафиг - опасный лозунг. Могут подумать о свержении правителей, где оборотни в основном тусуются. И ишо - что есть пуританин? Какое отношение к уважаемой конфессии имеет Рагозин? К нулю это еще можно понять.

Дон Карло
Mar 21 2005 1:45AM

У Родины большое будущее и оно светит всем, кто захочет жить и умереть на русской равнине.

Krez
Mar 20 2005 8:32PM

Полагаю, что если "Родина" хочет остаться на политическом небосклоне России, им надо избавиться от пуританина Д. Рогозина и провести религиозную чистку руководства партии и фракции.

Гнать оборотней нафиг!

Krez

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)