Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главное – садиться с краю, чтобы не попали калом или мочой
21 Марта 2005

Завтра в Большом театре (правда, на малой сцене) состоится прогон нашумевшего уже спектакля «Дети Розенталя», о котором уже столько всего сказали большевики от искусства. Либретто спектакля написал Владимир Сорокин. Строгие на расправу «Идущие вместе с нашими» уже скандалили по поводу бездуховности спектякля «Дети Розенталя» в священном для голубых садике у Большого театра. В субботу либретто оперы зачитывал с экрана телевизора Алексей Пушков. Рефреном проходило: «садятся в кружок, кушают кал…»

Как нам сообщили наши источники в Госдуме, вся депутатская квота на прогон спектакля была расхватана. Настоящие билеты на премьеру, которая состоится на следующий день, в среду, очень дороги – по $ 200, и депутаты стремятся получить свою пайку капры бесплатно.

Репортаж с прогона этого спектакля мы поместим в завтрашней порции новостей, а пока поделимся своими впечатлениями о другом культурном событии – об экстремальном шоу De la Guarda, которое осенью его продюсеры Александр Вайнштейн и Владимир Тартаковский рекламировали как большую сенсацию и новое искусство.

De la Guarda проходит в большом промышленном цеху, трудолюбиво подготовленном под цирковые представления. Во время действия все стоят. Главная фишка – встать с краю. Потому что на тех, кто стоит в середине, с «неба» то и дело потоком льется вода, сыплется грязь и летят перья. Вода, по-видимому, символизирует всемирный потоп, а, может быть, и мочу, потому что под куполом цирка летают крепкие мужчины без трусов и делают недвусмысленные движения: то они имеют в полете девушек, то справляют нужду на зрителей. Но не бойтесь – вода чистая. После шоу девочки, которые стояли в середине зала, сушили волосы и майки в женском туалете под сушкой для рук, низко наклонив головки – от них ничем плохим не пахло.

Правда, шоу не пахло и искусством. Это было похоже на седьмой день пребывания на музыкальном фестивале в республике КаZантип, или в студенческом лагере, когда уже нет сил курить куришку и бухать бухашку.

Говорят, что Вайштейн и Тартаковский ожидали от нового шоу такого же успеха, как от мюзиклов «Метро» и «Нотр Дам», которые они делали совместно со своей партнершей по бизнесу – очаровательной Катериной Гечмен-Вальдект. И поэтому они загодя Катерину из бизнеса удалили. Просто втайне от нее готовили весь этот цирк.

«Александр Вайнштейн в тайне от второго владельца этой компании баронессы Катерины фон Гечмен-Вальдект на базе совместно принадлежащего им офиса уже несколько месяцев в обстановке строгой секретности ведет работу над собственным музыкальным проектом «De la guarda». Скорее всего, основным мотивом этого поступка уважаемого продюсера и бизнесмена стала довольно банальная ситуация. Дело в том, что все предыдущие постановки финансировались Вайнштейном и Гечмен-Вальдек «50 на 50». Найдя же самостоятельно новых партнеров для финансирования «De la guarda», Вайнштейн просто не захотел брать баронессу в долю, цинично используя при этом сотрудников, которым она продолжала платить зарплату». «Русский курьер» 20.10.2004

Но что-то не заладилось у Вайнштейна с Тартаковским – De la Guarda провалилась, вернее, осталась незамеченной. А причина, вероятно, в том, что продюсеры боялись быть пойманными за руку очаровательной баронессой, и поэтому не обеспечили своему бездуховному шоу надлежащий пиар.

Напротив, опере «Дети Розенталя» был обеспечен высококлассный пиар именно как новому, грязному, местами вонючему, но от этого крайне привлекательному виду нового искусства. Однако человеческое естество причудливо: умом оно хочет сидеть на прогоне спектакля рядом с сильными мира сего, но душой хочет наслаждаться чем-то милым и сентиментальным, сидя рядом с любимой женщиной (мужчиной). Вероятно, от невозможности сочетать сентиментальность, силу страсти и ее чистоту, могут погореть «Дети Розенталя», как погорела бездуховно-цирковая De la Guarda, на которую были затрачены гигантские средства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фотоудав
Apr 15 2005 11:40PM

Стрелок - держи пять! Только хирургически...

На извращенцев ТВ-отряда,

Кто и доныне - в истошном визге

Клянет Россию и славит Штаты -

Готовьте списки, готовьте списки!

Токсикоманы и наркоманы, и содомиты -

Вся группа риска, гнилое семя демо-шайтана

Он жить не должен - готовьте списки!

Пусть бьется сердце в надежде тайной,

Что грянет время Большой зачистки,

И к нам вернется товарищ Сталин -

Готовьте списки, готовьте списки!

Черкни на karambol.1@mail.ru

Стрелок-радист
Mar 22 2005 9:01AM

Исследователю и Анатолию.

И разрушительная реформа образования ( а равно и ЖКХ, жилья, науки, промышленности и всего остального), и кино, поставленное рекламщиками (ночной дозор, турецкий гамбит и проч.), и поток ментовско-бандитской мешанины на ТВ, и фекалийный балаган в Большом (!) театре – всё это продолжающееся УБИЙСТВО РОССИИ!!!

Как с этим бороться? Только объединением всех честных, порядочных и психически нормальных людей. На интернет-форумах, на кухнях, на улицах, на баррикадах, в различных созидательных проектах. Только ВМЕСТЕ мы сможем спастись сами и спасти наших детей, нашу страну. Сможем установить такую власть, которая найдет нынешним разрушителям страны полезное применение их способностей и стремлений.

Вайнштейну и Тартаковскому – хорошую лопату и кирку, Сорокину – душистую свалку, ароматные общественные туалеты и очистные сооружения, Файзиеву с Бекмамбетовым – широкое картофельное поле, Фурсенко с Велиховым – уютную закрытую лабораторию (шарашку), Познеру и австрийской баронессе Кате – замечательные машинки для шитья удобных тапочек и телогреек. Через пару-тройку лет все вышеперечисленные существа станут нормальными людьми, горячо любящими Россию.

Исследователь
Mar 21 2005 10:13PM

Вчера у Познера обсуждалась очень важная тема: реформа образования. К обсуждению были приглашены очень уважаемые люди: нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов, ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий, режессер Шахназаров, академик Е. Велихов. Был и министр "образования и науки" Фурсенко. Поэтому решил не выключать телевизор. Надо признать, что на этот раз Познер занимал довольно разумную позицию. По-существу, к позиции министра примыкал только Велихов, которому Познер хотел напомнить его слова (сказанные недавно в фильме Шустера о Горбачеве) о том, что он, сирота, из простой семьи, в советское время был абсолютно уверен в том, что сможет поступить и закончить ВУЗ, что и произошло на самом деле - и Велихов стал академиком. На этот раз Велихов постарался уйти от этих фактов своей биографии и, по-существу, защищал платное образование, платные курсы и т.д., говорил о том, что задача образования - готовить нужных специалистов для рынка, для бизнеса и пр. Оно и понятно - недавно на эту тему шел разговор у Путина, и г. академик засвидетельствовал свою приверженность либеральным ценностям...

Антикоммунисты всех мастей упрекали большевиков в том , что они хотели якобы хотели сделать каждого человека всего навсего исполнительным "винтиком". В действительности же тогда ставилась задача формирования всесторонне развитого человека с научным мировоззрением. Нельзя сказать, что эта задача была полностью реализована, но наших специалистов, работающих сегодня за рубежом, особенно тех, кто окончил ВУЗ в советское время отличают и широта кругозора, и хорошие знания, и свобода и раскованность в творческом поиске и в отношениях с людьми. Этим опровергается клевета всяческих подонков, что советская школа воспитывала "винтиков", трусливых присмыкающихся. Кстати, эти черты часто можно встретить у "очень свободных" американцев. Михаил Задорнов прав: среди них много "тупых", с позиций нашего человека, людей: это и узость кругозора, и приземленность интересов, и стремление действовать по шаблону и т. д.

Теперь либералы хотят сделать такими же и наших людей.

Я уже было удивился Познеру, тому, что он отстаивает идею доступности полноценного образования для всех в России, но он остался верен себе и посвятил свой заключительный монолог "Детям Розенталя". Он обвинил всех (в том числе и Пушкова, который цитировал выдержки из этого "творения"), что они судят о произведении, которго не читали. Затем стал говорить о том , что и у Пушкина есть произведения, где можно найти нецензурные выражения и порнографию, например, "Гаврилиада". Да, есть, но на основе этих произведений оперы не ставят, и сам поэт ценил себя за то, что "чувства добрые" он "музой пробуждал". А какие чувства пробудит в душах (и в душах ли?)произведение Сорокина? Зачем надо гадить в Большом театре? Ну, если так хочется, разве мало сегодня сцен, где можно было бы поставить эту "оперу"? Нет, Познер настаивает, чтобы со сцены академического театра звучали непристойности и пошлость. Тем самым втаптывается в грязь один из символов нашей культуры и нашей духовности.

Во имя свободы, как ее понимает Познер.

О Времена! О нравы!

анатолий
Mar 21 2005 12:20PM

Был в России Большой Театр и нет больше театра, одно кошерное дерьмо. А жаль.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)