Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Нефтяной пожар в Канаде стер целый город с лица земли
5 Мая 2016

Альберта, Канада (Рейтер) - Масштабный пожар, который привел к эвакуации всех 88.000 жителей нефтяного центра - города Форт Мак-Марри - на западе Канады и уничтожил 1.600 зданий, теперь угрожает местному аэропорту и районам к югу от города, сообщили власти в среду.

Некоторые районы города на юго-востоке провинции Альберта, в сердце канадского региона нефтеносных песков, уже лежат в руинах, и ухудшение противопожарной обстановки в среду приблизило огненную стену к тысячам других домов.

Из-за ветра пламя подступило и к местному аэропорту; на изображениях с веб-камер видно, как черный дым окутал воздушную гавань в среду вечером. Чиновники подтвердили, что загорелась гостиница к северу от главного терминала.

По мере продвижения пожара на юг, власти объявили обязательную эвакуацию населенных пунктов, расположенных в 50 километрах к югу от Форта Мак-Марри.

По данным чиновников, жертв стихии нет, однако известно о погибших в результате как минимум одной автоаварии в ходе эвакуации.

Огромное облако черного дыма видно на расстоянии более 60 километров от города, пожарные не могут остановить огонь.

"Мы можем потерять значительную часть города", - сказал Скотт Лонг, представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Альберты.

Основные нефтяные объекты находятся вне зоны распространения огня, однако компании пытаются помочь сотрудникам и эвакуирующимся, а также защитить трубопроводы, что привело к сокращению производства.

Премьер Альберты Рейчел Нотли сказала, что в Форт-Мак-Марри разрушено около 1.600 зданий. В провинции объявлен режим чрезвычайной ситуации. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что военные могут направить в город самолеты, если это необходимо. Международный аэропорт Форта Мак-Марри приостановил все коммерческие рейсы.

Последствия для нефтедобычи пока неясны, однако канадская энергетическая компания Suncor сообщила в среду о приостановке работ на своем основном месторождении на нефтеносных песках мощностью 350.000 баррелей в день. Остальные месторождения компании снизили уровень добычи,- сообщает ИА Рейтер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)