Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня Центробанк прошелся по страховщикам
6 Мая 2016

ЦБ отозвал лицензии у одного из старейших российских страховщиков — компании «Гефест» — и еще двух страховых компаний. Кроме того, регулятор лишил лицензии на один из видов страхования компанию «Двадцать первый век»

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компаний «АРМС Территория», «Гефест» и «Инвест-резерв». Информация об этом опубликована в пятницу, 6 мая, на сайте регулятора.

«Гефест» и «Инвест-резерв» лишились лицензий на осуществление страхования и перестрахования в связи с неустранением в установленный срок нарушений законодательства. По информации ЦБ, компании не соблюдали «требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». «Гефест» и «Инвест-резерв» обязаны исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям, подчеркнули в ЦБ.

Лицензия «АРМС Территория» была отозвана в связи с тем, что компания решила отказаться от страховой деятельности.

Как отмечает «Интерфакс», «Гефест» является одним из старейших российских страховщиков. Собеседник агентства на рынке отмечал, что компания специализировалась на страховании строительных рисков. Ее основными клиентами источник назвал компании, которые участвовали в возведении гособъектов.

«Решения отраслевых властей об отказе от требований к страхованию рисков при строительстве по госконтрактам и включении таких расходов в тендерную смету привели к потере клиентов и устойчивости страховщика. Так или иначе «Гефест» реализовывал концепцию развития специализированной страховой компании, работал в основном с юридическими лицами, бизнес-модель оказалась неуспешной в российской экономике», — констатировал источник «Интерфакса». В конце января в «Гефесте» назначили временную администрацию, а в марте ЦБ приостановил лицензию страховщика.

ЦБ также лишил компанию «Двадцать первый век» лицензии на «обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Организация самостоятельно решила отказаться от этого вида страхования.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)