Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент Бразилии Дилма Роуссефф уже собрала свои вещи и выезжает из дворца
12 Мая 2016

Причина импичмента президента Бразилии Дилмы Роуссефф - кономический кризис и коррупционный скандал.

Предпосылками для нынешнего политического кризиса в Бразилии стали тяжелая экономическая ситуация, а также скандал, связанный с деятельностью энергетической корпорации Petrobras.

Агентство Bloomberg в начале этого года отмечало, что Бразилии грозит самая глубокая рецессия с 1901 года. В прошлом году ВВП страны сократился на 3,8 процента, в нынешнем году, по прогнозам Международного валютного фонда, экономика сократится еще на 3,5 процента.

Роуссефф обвинила сторонников ее импичмента в попытке захватить власть.

Скандал вокруг Petrobras разразился в 2014 году. В ходе расследования деятельности компании была выявлена коррупционная схема, ущерб бюджету страны от которой оценивается в несколько миллиардов долларов.

В незаконной деятельности подозреваются многие бразильские политики — в частности, обвинения в коррупции были выдвинуты против бывшего президента страны, близкого друга Роуссефф Инасиу Лулы да Силвы.

------------------------------------------------

Справка:

Дилма Русефф им еет болгарские корни. Отец ее, Петр Русев, был болгарским коммунистом. В 1930 году ему пришлось бежать с родины. Пристанище молодой человек нашел в Бразилии, а вместе с ним и любовь. Здесь он женился на местной девушке. В 1947 у них родилась дочь, названная в честь мамы, - Дилма. Руссефф – это новая фамилия семейства. Так Петра стали именовать на испанский манер. Он организовал свое дело. Жена его, мама Дилмы, преподавала в школе. Всего в семье воспитывалось трое собственных детей. Им с младенчества прививали идеи справедливости и братства. Тем более что в стране было множество примеров чрезмерного использования власти. В Бразилии царили бедность, эксплуатация, бесправие простых людей. Дилма Руссефф потеряла отца в возрасте пятнадцати лет. Но его идеалы сохранила в душе на всю жизнь.

-----------------------------------------------

Близкий друг Дилмы - Инасиу Лула да Силва

Предшественники Дилмы на посту президента Бразилии.

В результате расследования, начатого в 2014 году, выяснилось, что после прихода Лула да Силва к власти была организована коррупционная схема, в рамках которой строительные компании получали подряды на крупные проекты для нефтяной компании Petrobras, платя откаты её топ-менеджерам и перечисляя деньги правящей Партии трудящихся на финансирование её кампаний и лично политикам. В заявлении полиции Лула да Силва назван одним из главных выгодополучателей этой коррупционной схемы[8].

В начале марта 2016 года Лула да Силва был задержан и доставлен в полицию для допроса, у него дома полиция провела обыск в рамках антикоррупционного расследования. Прокуратура запросила ордер на его арест по обвинению в отмывании денег и лжесвидетельствовании. Следователи утверждают, что он получил апартаменты в пентхаусе в прибрежном жилом комплексе в качестве взятки от компании, работавшей с Petrobras, и скрыл факт владения ими[9].

16 марта действующий президент Дилма Русеф, занимавшая в 2003—2010 годах пост председателя совета директоров Petrobras, объявила о его назначении главой своей администрации. По бразильским законам это решение Русеф делало да Силву недосягаемым для ведущих расследование прокуроров и курирующего его судьи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)