Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Газета "Новые известия" приостанавливает выход
12 Мая 2016

Газета «Новые известия» сегодня из-за финансовых трудностей приостанавливает выпуск печатной версии

Кроме того, под угрозой может оказаться он-лайн версия. Об этом сегодня сообщает сайт издания.

В заявлении говорится, что причиной стала ситуация, искусственно созданная рядом партнёров.

Газета "Новые известия" уже не раз переживала плохие времена.

Газета "Новые известия" была основана в 1997 году Игорем Голембиовским, бывшим главным редактором газеты "Известия". В 1998 году «Сибнефть» финансировала издание. Но после того как Абрамович провел аудит потраченных средств, он заявил, что прекращает давать деньги, пока финансами в газете руководит Митволь.

В начале 2000-х 76% газеты приобрел предприниматель Олег Митволь. В марте 2003 года господин Митволь закрыл газету, а бренд "Новые известия" был передан журналистскому коллективу во главе с Валерием Яковым. В июне 2003 года газета вышла снова, тогда же ее приобрела группа "Альянс". Ее хотел приобрести Зия Бажаев, но он погиб, разбившись в самолете вместе с Артемом Боровиком. И газету купил его брат Муса.

У "Альянса" по данным агентства "СПАРК-Интерфакс", 90% ЗАО "Газета "Новые известия"" принадлежит ОАО "Группа Альянс" (контролирует нефтекомпанию West Siberian Resourses, Хабаровский НПЗ и др.). В издательский дом входит газета "Новые известия", журналы "Театрал", "Pro здоровье" и др. Тираж газеты "Новые известия" превышает 60 тыс. экземпляров. По данным агентства "СПАРК-Интерфакс", чистый убыток компании в 2008 году составил 78 млн руб, - писал "Ъ".

В дальнейшем Муса Бажаев, как и многие другие бизнесмены, понял, что медийный бизнес - это невыгодно, и расстался с этим проектом.

Кто финансировал выпуск газеты в последние годы, в заявлении руководства не раскрывается. Но оснований думать, что газета выживет и на этот раз, нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)